※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆさくママ
子育て・グッズ

首がまだすわっていない4ヶ月の赤ちゃんについて、遅いと感じている方がいます。うつ伏せで運動させているが、まだぐらつきがあり、右に傾くこともあるそうです。

7月11日で4ヶ月になったのですが、未だに首がすわりません💦💦
うつ伏せにして運動はしてるのですが、やっぱり、少しぐらつきます😥

しまいには右に傾いてコローンてなります😱

4ヶ月になってるのに首がすわってないのは遅いんですかね!?

コメント

あいあい

6月21日で四ヶ月になりましたが、同じ感じですよ。寝返りもしてますが、縦抱きするときは首を支えてないと怖いです。おととい、四ヶ月検診に行きましたが、全く問題なく順調って言われたんで遅くはないと思いますよ😃

ちーママ

うちも7月11日で4ヶ月になりました😃
首は座りましたが寝返りして頭上げてしばらくすると疲れてしまいます😄
個人差があるので遅い事はないと思います😃でも上の子の4ヶ月健診に連れて行った時に首が完全に座ってなくてもう一度来て下さいとは言われた事はあります😅