コメント
安田
娘さんの扶養については、役場ではなく旦那様の健保組合に問い合わせてください。別居でも旦那様のお給料で生活してるなら、娘さんは扶養に入れるので、必要書類を出せば大丈夫ですよ(*´ェ`*)
安田
娘さんの扶養については、役場ではなく旦那様の健保組合に問い合わせてください。別居でも旦那様のお給料で生活してるなら、娘さんは扶養に入れるので、必要書類を出せば大丈夫ですよ(*´ェ`*)
「医療費」に関する質問
明日、かかりつけの小児科に行こうと思ってます。 熱があり鼻水、咳してるのでコロナとインフルの検査をすると思うんですけど、その検査は有料ですか? 基本医療費は無料なのでどうなのかなあと思い質問しました😓また、い…
普通がわかりません。教えてください。長いです🙇♀️ 不妊治療のため仕事を辞めて4年くらいになります。去年子どもを出産しました。夫と話して少なくとも今年中は仕事する予定はありません。 母が父の給料を使い込む家庭…
年末調整?されたのか旦那の給料が12/25のが3万とかでした😭なぜ笑??怖すぎます。普段35前後。ただ賞与高く12/10に280万支給されてますがこの影響?💦 詳しいかたいますか? 普段35万前後?だと思います ボーナス…
お金・保険人気の質問ランキング
彩佳
回答ありがとうございます!
とりあえず扶養には入れますよね✨
医療費に関しては住民票が今住んでる場所にあれば保険証がなんだろうが関係ないんですかね?例えば自治体によっては子どもの医療費は無料とか、自己負担が500円までとかあるじゃないですか?そうゆう違いがあったらどうなるのかな?と気になって💦説明が下手ですみません!
安田
そうですー!保険証がなんであれ、その保険証を持ってお住まいの自治体の乳児医療証を貰えば大丈夫です(*´ェ`*)
彩佳
なるほど!!ご丁寧にありがとうございます☺️✨