※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
お仕事

ハローワークに子どもと行っても大丈夫ですか?マザーズハローワークの方が良いでしょうか?託児所がある職場が希望です。

できれば託児所があるところで働きたいな〜って思ってるんですけど、普通のハローワークって子ども連れて行っても大丈夫ですか?
子どもは1歳4ヶ月で、じっとしてるのは好きじゃないみたいです。
マザーズハローワークのほうがいいでしょうか?

コメント

私の住んでる地域には普通のハローワークの中にマザーズハローワークが入ってましたよ!
mameさんの地域は別の場所なのですか?(∵`)

• mame

mame

今住んでるところは同じ場所に入ってるんですけど、引っ越し先は別の場所みたいなんです...

• 11月26日
akari.i_22

私の住んでる地域のハローワークはその建物の中にキッズスペースがありましたよ✨
説明会は子供連れてったらダメだったけど他は大丈夫でした!

• akari.i_22

akari.i_22

普通のハローワークにマザーズハローワークも入ってました!

• 11月26日
  • mame

mame

もしかしたらキッズスペースがあるのかもしれないですね!
    確認してみます!

• 11月26日
Kanayan୨୧

託児所があるところは
中々ないですよね💧
有名所はヤクルトレディ✧
あとはパチンコ屋さん。
明治の乳製品配達は
子どもと一緒にできます˖˚
わたしの近辺ではこれくらい
しかないです( ˘ーωー˘ )

• mame

mame

なかなかないですよねー=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
    あまり期待せずに調べてみます( •́ㅿ•̀ )

• 11月26日