※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔や起こし方について質問です。暑さや脱水の心配もあります。どうしたらいいでしょうか?

授乳の間隔について教えて下さい(o^^o)
生後21日の新生児を育ててます!夜間含めよく寝てくれるのですが新生児の授乳の間隔は3時間程ですよね🤔起きない場合は起こして授乳してますか?またそれはいつ頃まで起こして授乳すべきでしょうか?
上の子は3時間で泣いてくれてたのでこんなこと考えなかったのですが😓暑いし脱水状態になりかねないのかな!?と思い皆さんがどうされてるのか知りたいです!

コメント

私は起こして飲ませてました!
オムツ替えたりしてると起きると思います✨

• mr1988

mr1988

ありがとうございます😊
    それがオムツ替えてもなかなか起きないんです😱足裏弾いて起こします😭

• 7月14日
mochi

うちは寝かせてましたね💦
1時間で欲しがるときもあり、おしっこも出ていたので、寝てくれてる時はわざわざ起こしませんでした!

• mr1988

mr1988

ありがとうございます😊
    1時間で起きる時があるなら寝るときは寝かせたいですね😱

• 7月14日
ぺーまま

新生児の時は起こしていました!
1ヶ月、2ヶ月になると
起こさなかったです(ˊᵕˋ)

• mr1988

mr1988

ありがとうございます😊やっぱり新生児のうちは起こして授乳しときたいですよね😱

• 7月14日