※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

子供が暑い日でも毎日お散歩した方がいいでしょうか?

もうすぐ2ヶ月になる子がいます。
毎日暑いし抱っこ紐も泣いて嫌がるので今まで3回しかお外に出たことがありません💦
暑くてもなるべく毎日お散歩した方がいいんですかね?😓

コメント

RY ♛ Mama

毎日なんてしなくていいですよ~😅

暑かったらむしろやめておいた方がいいかと!

しなくていいですよー笑
赤ちゃんもお母さんも大変だし🙅‍♀️💦
夏は旦那が休みの時しか出かけません🤭

boo

この時期の暑さは、赤ちゃんもかなりしんどいと思います( ◜ω◝ )

なので、無理してする必要無いかと💦

したいのであれば、比較的暑さの落ち着いている朝とかですかね…?

私は買い物に付き合ってもらうのに外出かせる程度で、散歩はしていません😅

さられん❤︎

予防接種が終わるまでは、外なるべく出さないですよ。
せいぜい生後1ヶ月ならベランダで5分10分日光浴くらいです。
しかもこんな暑いのに...

ぽんぽこ

2ヶ月半になりましたが出掛けるときは車でイオンとかに行ってベビーカーで散歩するくらいで後は引きこもってます。夕方17時くらいになっても西日がまぶしかったりするので抱っこして家の前を何周も回る感じです。
私も主人に散歩しないとーと言われますがむりむり。昼間はお布団の上で足や手をバタバタさせて運動させてます。

mom

予防接種してからで大丈夫ですよー!
動き出してからでいいです🐼◎

蓮華

抱っこ紐も暑いし、行くなら涼しい朝方がよいかと。
毎日行く必要もないですしね。
天気が良く、涼しい時間帯に、5分ほどブラブラ行く程度です°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

、

みなさんありがとうございます!
2ヶ月になるのに3回しかお外に出てないなんて赤ちゃんに良くないのかなと不安になってましたがこの暑さだと逆に良くないですよね😅💦
安心しました!