※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめあめ
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の子供が手足口病で手の皮がむけてきた。食事のときに手で食べるので、むけた皮も食べてしまうか心配です。

手足口病で手の皮がむけたことありますか?
1歳4ヶ月の子供が手足口病になり、手の皮がむけてきたのですが、食事のときに手でたべるのでむけた皮もたべていると思うのですが。

コメント

ママ頑張ってます

皮むけてました
爪切りで皮を切ってました
それでも多少食べちゃうのは仕方ないなと思って過ごしました

• あめあめ

あめあめ

ありがとうございます❗爪切りで切る発想はなかったです❗
    皮膚を食べるのどうなのかな?と思ったのですがきっと大丈夫ですよね?

• 7月13日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

私が小さい頃よく手の皮むけてて母が爪切りで切ってくれてたので☺️
    害はないと思うので大丈夫だと思いますよ
    私もたぶん小さい頃なので食べてたと思うんですが元気なので!笑

• 7月13日
  • あめあめ

あめあめ

そうだったのですね❗安心しました❗エピソードまでふまえて下さりありがとうございました😄

• 7月13日
ゆゆ

3歳の時に上の子がなりましたが、やっぱり剥けちゃってました💦
もう大きかったので自分でたまーに剥いたりしてましたが、それ以外は赤ちゃんの時の赤ちゃん用爪切りで切ってました!
それでも食べちゃうのはもう仕方ない!と割り切ってました(笑)
自分の皮だしそれを食べたからってどうにかなる事はないだろうと😅

• あめあめ

あめあめ

ありがとうございます❗
    病院で聞いたときも水泡かあっても痛がらなければいいと言われていたので大丈夫かなと思ったのですが、やはり気になっていました。爪切りで切る❗そして食べるのは仕方ないですね(笑)ありがとうございました😄

• 7月13日