どんな印象が残りますか?息子が日曜から高熱、昨日お昼頃下がり発疹が出…
どんな印象が残りますか?
息子が日曜から高熱、昨日お昼頃下がり発疹が出てきたので突発性発疹だと思います。機嫌も食欲も昨日よりは良くなりました!
明日午後から1ヶ月くらい前から計画されていた旦那の職場の家族4家族でBBQがあります🍖皆さん子ども持ちと聞いてます。息子より年上の子みたいです。
熱は下がってますが発疹のあるような子を連れてくと印象悪いですよね😢💦初代面です。
体だけでなく顔や腕にも出てます💦
私としては、妊娠結婚出産で他市に引っ越してきてママ友も友達もいないので参加して少しでも仲良くなれたらな〜と思っていましたが、、、
他の子に移してしまうかもしれないし、と考えると諦めた方が良いでしょうか😭
- はるはる(8歳)
コメント
®️
突発は移らないので心配いらないですよ😊
先輩ママなら分かってるでしょうし、特に心配いらないですよ😊
しわき
わたしなら今日小児科行って、突発だ(または感染性のないもの)と先生に言ってもらえたら安心して参加できそうなので行きます!
自分が突発だと思っても、違うこともあるだろうし、他のママさんも素人診断に不安になると思います。
-
はるはる
そうなんですよね💦
昨日午前中にあまりにも熱が続くので小児科行ってアデノと血液検査した結果何も出なくて、まぁ突発か熱が長引く夏風邪だろうと言われてまして、、😌
今日また小児科行って何か他の病気もらうのも嫌だったので小児科には行きませんが😢
ありがとうございます✨- 7月13日
こんちゃん
本当に突発性発疹であればヒトヘルペスウイルスによる感染症です。うつります!!
保育園に行かれてるお子さんであれば熱が下がって1日経過以降、全身状態が良くなるまでは出席停止で、多くは6ヶ月から2歳までになりますが、5歳以下の子であればまだ可能性はあるそうです。
私なら発疹が治まらなければ残念ですが欠席します(*_*)
-
はるはる
今日明日で発疹がおさまるかといったら微妙ですよね😢
今日はゆっくり休ませて、明日旦那と相談してみます🤗
ありがとうございます!- 7月13日
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
行きたい気持ちはすごくわかります😌
病院には行かれたんでしょうか?
私が相手方の立場だったら病院に行って先生も大丈夫っておっしゃってるなら発疹あっても安心します。
病院も行ってない、病み上がり治りきってるか微妙だけど来ましたというなら子供の心配というかはるくんのママさんのお子さんが大丈夫かな?無理して来なくても…と心配になります。
子供は熱あっても元気に動き回ってたりして大人が休ませてあげないと本当に具合悪いかわからなかったりするので💦
-
はるはる
あまりにも高熱が続いてたので小児科に昨日の午前中連れて行き、アデノの検査と血液検査してもらいました!
結果なんともなく突発性発疹か熱が長引く夏風邪かな〜と言われていたので、帰って熱が下がり発疹が出てきた為あ、突発だったな〜と思っていました😰
どちらにせよ、そうですよね!
息子の明日の体調を見て元気そうであれば連れていこうと思います😌
ありがとうございます✨- 7月13日
はるはる
コメントありがとうございます!
うつらないんですか😳
うつると思っていたので安心しました😰✨
楽しんでこようと思います🍖笑
®️
1歳未満の子でしたら移る可能性もありますが、年上の子なら免疫も持ってるでしょうし、初めての熱を経験したことない子もほとんどいないかと思います。
実際、もう発疹が出ているなら、あとは引けてくるのを待つだけだと思いますよ😊
薬もないですし、登園許可証も必要のない病気です。
もし私が職場の人の奥さんだとしたら、全然気にならないです!
お熱あって大変だったね〜!よく頑張ったね〜!今日は楽しもうね〜!って感じです✨
はるはる
詳しくありがとうございます😭✨
旦那とも相談してみようと思います😊