※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんたんめん
家族・旦那

愚痴です。4人兄弟で、姉、妹、弟がいます。妹、弟は地元に住んでます。…

愚痴です。
4人兄弟で、姉、妹、弟がいます。
妹、弟は地元に住んでます。
姉は新幹線の距離、私は電車で2時間程の場所に住んでます。

姉がお盆9〜12日に帰省すると連絡ありました。
旦那は9.10日は仕事、11日は友達と予定入れてます。
妹の予定はまだ確認できてません。
いつも兄弟か揃う日に私は帰ってます。

旦那の予定に合わせると姉と会えるか微妙なので、姉と妹の予定に合わせるね。
9.10日なら私と子どもで帰るね。
11日になったらどうする?
と聞くと「行く」との返答でした。

旦那がまだ姉に返事もしてない段階で
「妹の予定いつになったら分かる?」と聞いてきて若干イライラしてました。

私としてはこちらが後から予定入れるかもなので旦那は自分の予定優先してもらっていいと思っていたのですが、予定が分からないことにイライラし出しました。
妹は接客業なので土日が休みとかではなく、シフトを組む立場なので人が足らなければ最悪出勤とかもあります。なのですぐに予定は分かりません( ; ; )
そこまで説明してやっとイライラは収まりました。

予定が1週間経っても決まらないとかであればイライラされても仕方ないですが、30分もたたないうちにイライラされて私もイライラしてしまいました…

自分の予定は直前でも平気で入れるのに私が予定立てるとすぐにイライラ…

もう疲れました…

コメント

🔰

たしかに嫌ですね💦
うちの旦那も似たところあるのでお気持ちわかります…旦那は直前で予定を立てたりしないんですが私の友達は日にち決めても時間や場所など前日に決めることが多いのでちょっとイライラしてます💦
でも旦那は私の家族が嫌いなので家族の話は言えないのでそこだけは羨ましいです…

• わんたんめん

わんたんめん

コメントありがとうございます^_^
    私は子どもも連れて行くから迷惑かけないのに…と思いながら…
    家族の話を言えないのは辛いですね…

• 7月13日