2kidsmama
絶対ではないと私は思います🙋♀️
AAA
絶対に必要ではないと思いますが…
出来たらいいなぁ…とは思ってます(笑)
りんご
必要ないと思いますよ。ご自身がストレス発散のために必要と思うなら必要です。ママ友が逆にストレスになる場合も多々あります。子供が学校通うようになると、休んだときの用意とか聞けるのはありがたいです。学校しか相談相手がいないのは心細いと感じるかもしれないです。
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
私は「友」じゃなくて知り合い程度でいいかなー、と思っています☺️
-
ℛ⃛
そのぐらいの距離感がやっぱり
いいですね☺️- 7月13日
かちん
絶対に必要ではないではないと思います。
いれば育児の相談とかしたりストレス発散にはなるとは思いますが
合わないママ友がいるとそれはそれで逆にストレスになりますし😅
A✩.*˚
私は無理に作る気ないです:;(∩˙︶˙∩);:
深く狭くしか基本、昔から友達作りません。
本当に信用出来ないと深入りまずしない、びびりな性格なんです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
MTBC
妊娠中とママになってからのママ友に対しての考え方がわたしの場合全く違ったものでした。
同時期に産んだ友達や子どものいる友達との関係が今となってはママ友になっていたり。
想像していた公園や児童館で知り合って仲良くなるママ友はいまのところゼロですが、あのひと仲良くなってもいいな。とおもうママも何人かいました。
情報を集めるにはママ友が多いに越したことはありませんよ。
ゆき
絶対に必要ではないかもですが、やはり相談できたり情報もらえる人は必要だなと子育てしてみて思いました😞距離が近すぎるのは嫌ですが…😞
子供にとってもやはり月齢近い子を見ることで成長していると感じることかまよくあるので、友達ではなくてもそういう場に行くことは大切なのかなと実感しています。。
Ayaka
相談できたり情報交換や共有できるので、必要かなって思います‼️
病院だと授乳室で仲良くなってママ友になりました。
妊婦健診や地域のプレママサロンでもママ友になりました。その2人は、まだ妊娠中ですが…
コメント