※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
子育て・グッズ

4カ月の子供が寝ている時、外出するか悩んでいます。子育てサロンに行きたいけど、起こすべきか迷っています。

外出する時、まだ4カ月の子供が寝てたら起こしますか?

子育てサロンに行こうと思ってるのですが寝てます😭
短時間しかやってないので、起こして行こうか、諦めようか…悩んでます😓
つまらない質問ですみません😣

コメント

私は今なら起こしてますが、四ヶ月頃はなんとなく遠慮しちゃって起こしてませんでした😂
予約をしてあるようなイベントだったら、起こしていってました!

• シンバ

シンバ

そうですよね😣私も遠慮してどうしようか悩んでました😭
    気持ちよく寝てるのでそっとしておきます😓ありがとうございます‼️

• 7月13日
まりも

1時間ぐらい寝たのであれば
起こしてみても良いのでは?

ただ
私なら昼寝に合わせて
動きます!

• シンバ

シンバ

寝たばかりです😭
    かわいそうなので寝かせておきます😅ありがとうございます‼️

• 7月13日

寝かせておきます😊
可哀想なので💦
サロンはいつでもやってますので😊

• シンバ

シンバ

その通りですね😭やっと寝れたみたいなので寝かせておきます😅
    ありがとうございます‼️

• 7月13日
たも

4、5ヶ月くらいから出かける時は抱っこして起きたら起こして行ってました。

抱っこしても寝てたらそのままそーっとベビーカーに乗せたりして寝たまま連れて行ったり…

上の子いるので送り迎えとかは起こしますしそれが昼寝のしすぎを防いでるのか夜はまとまって寝てくれてます😄👍

• シンバ

シンバ

抱っこしてみると良いんですね✨
    それでも眠かったら寝ますよね😅
    今後の参考にもなりました‼️ありがとうございます‼️

• 7月13日
結優

予約してたりとか、絶対にいかないといけない状況なら起こします。

そうでなければ、仕方ないから諦めます。

• シンバ

シンバ

寝てるの起こしてまではかわいそうですよね😣今日はギリギリに起きてくれたので行けました😊ありがとうございます‼️

• 7月13日
メメ

4ヶ月ならそのまま寝かせてても良いかなぁ…でも抱っこ紐とかにすればまだ直ぐ寝てくれる時期だったので、連れて行ったかもです😊

• シンバ

シンバ

せっかく寝たばかりなので起こすのはかわいそうですよね😣

• 7月13日
あや

みなさん起こさない方が多いんですね😳
私は午前寝は1時間と決めてるので普通に1時間経ったら起こして出かけています😅

• シンバ

シンバ

私も意外に起こさない方の方が多いんだなーと思いました🤔

• 7月13日
AAA

今全く同じ状況です(笑)
1時間半しか利用できないので、一先ず出かける準備を進めて、着替えを持って寝たまま連れて行く予定です😄
サロンで起きたらそのまま遊ばせようかなぁ…と思ってます☺️

• シンバ

シンバ

今回は奇跡的に起きてくれました✨
    うちも週一で1時間半なので、できれば起こしてでも行きたいなぁ〜と思ってしまいます😂
    寝ててくれれば、遠慮せず連れて行けますよね😅

• 7月13日