※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんご
その他の疑問

ウーパールーパー買ってる方、エアコン何度に設定してますか?主人が私と…

ウーパールーパー買ってる方、エアコン何度に設定してますか?
主人が私と結婚する前からウーパールーパーを買ってるんですが…もう6.7年になります。
リビングに水槽置いてるんですが、今日も朝起きたらエアコン23度設定で仕事にいってました…寒すぎます😂
じゃなくても常にエアコンつけていなきゃ怒られるし、私も手足が毎日だるいです…。
去年は私も仕事していたので昼間のエアコン温度とかどうでもよかったんですが、今年は毎日家にいるし、ましてやもうすぐ2ヶ月の子供もいるの可哀想です😭
やはり水槽クーラーつけるしか方法ないですかね😭

コメント

クッキーつくったよー

飼ってたときは、水槽の周りに水を凍らせたペットボトルをくっつけておいて、クーラー自体は人に合わせた温度にしていましたよ(^_^)

• さんご

さんご

ありがとうございます❤️
    なるほど!!昼間だけでもそれ試してみます😭✨

• 7月13日
ぽち

小さなお子さんもいらっしゃいますし、少し高いですが水槽用クーラーの購入を考えてみてはいかがでしょうか?
私もウーパールーパー飼っていたのでエアコンの気持ち分かりますが、私の部屋にはエアコンなく、夏は暑く水温も上がりますが普通に死ななかったですよ。地方としては四国です。
私も飼っていたから言いづらいですが正直、ウーパールーパーごときで人間が凍える必要はないかなと(´xωx`)💦

• さんご

さんご

水温上がっても大丈夫だったのですね!!
    なら旦那がいない昼間は人間の過ごしやすい温度に設定でいいですね!
    帰ってくる時氷ぶちこみます。。
    ほんとにほんとにそう思います。。
    なんでウーパールーパー優先なのかと…(笑)
    ただ主人が世話していて長生きしてるので私のせいで死んだら…と思ってしまって💧
    ありがとうございます😆

• 7月13日
  • ぽち

ぽち

うちの子はわりかし丈夫でした(*´ω`*)
    クーラーつけていたら人間の過ごしやすい温度でウーパールーパーも大丈夫なはず…
    私の部屋は水温26度とかザラでしたよ笑
    学生の頃に飼っていたのでクーラーとかつけてあげれずですが生きてました笑

旦那さんの大切にしているウーパールーパーなら責任重たいですよね💦
    でもそれで奥さんとかお子さんが負担に思うのは違うような…
    上の方も言っていましたが凍ったペットボトルも手ですね!
    飼い始めの頃は保冷剤使っていましたが、いくらビニールに入れて使ったとはいえ水槽に入れたものを人間の冷凍庫に入れるのに抵抗あって辞めました(>_<)
    解決にならなくて申し訳ないですが、頑張ってください(;ω;)
    くれぐれも奥さんとお子さんが風邪ひきませんように💦

• 7月13日
  • さんご

さんご

ですよねですよね!
    でもクーラーつけてなくても26度までしか上がらないんですね!
    うちなぜかクーラー27度でつけてても水温すぐに26度いっちゃいます😱😱😭

なんとか人間とウパ両方とも快適に過ごせるように色々試してみます🤣
    ありがとうございます😍

ぽちさんも夏の妊婦さん大変だと思いますがお体冷やさず過ごしてください😄

• 7月13日