※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミゆ
子育て・グッズ

トイトレを始めたばかりですが、幼稚園ではパンツで通わせることに不安を感じています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

現在トイトレ始めたくらいです。
保育園では、先生には保育園で取るので悩まないでください、て任せてくださいね、ていってくれてます!
が、秋に引っ越す予定で退園、4月から幼稚園に通わせる予定です💦幼稚園ではなるべくパンツでといわれています。なんだか、不安ですが、本人次第なので私があせってもしょうがないですよね…。
同じ境遇の方いましたら、教えてください!

コメント

ariana❤︎

トイレトレーニング悩みますよね!!
私の娘も同じくらいにトレーニングを始めて3歳になるまでに取れました(*^^*)
朝起きてすぐトイレに行くと必ず出ます。
そこから2時間おきにタイマーセットしてトイレに行かせます。出なかったらそこから5分、10分おきにタイマーセットします。
あと、家ではなるべくオムツではなくトレパンを履かせておしっこしたら気持ち悪い感覚わ覚えさせます(>_<)
夜寝るときだけオムツを履かせてました!
これですぐ取れました(*^^*)
大変だと思いますがやってみてください!!

• ミゆ

ミゆ

ありがとうございます😊
    家でトレパンやってみます!
    暑いからパンツでいいですね!
    いま、寝る前にいかせてますが、朝一も習慣にして行きます!

• 7月24日
さゆ

秋だったらまだいけそうですが不安ですよね
今月と来月で本腰入れてくれたら取れる気がしますが、秋には退園と先生には言ってるんですか?

こうこうこうだから、こうしてほしいって言ってみたらどうでしょう

退園までに無理だったら無理で、秋からまた再出発でもさすがに入園までにはとれると思いますよ

仮に4月入っても無理だったとしても1ヶ月位で周りのお友達に流されて、自分もパンツで過ごしたい!おトイレでしたい!ってなると思います

• ミゆ

ミゆ

ほんとですね!
    お友達の影響で必ずいけるようになりますよね!それまでに頑張りすぎずに進めて行きます!
    ありがとうございます😊

• 7月24日