※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
お金・保険

旦那が20万しか稼がず、5万の自由なお金を欲しいと言っている。私は育休中で、家計の状況をどう伝えればいいか悩んでいる。

20万しか稼いでこないのに、しかもうち2万は旦那の奨学金で消えるのに自由に使えるお金は5万はほしいという旦那です。私は育休中。なんて言えば家計の状況をわかってもらえますかね?ちなみに財布は別、今は自由に使えるお金3万くらいのようです。

コメント

ご主人にお金の管理を任せて、食費や雑費で必要な額を給料日にもらったらどうでしょう?😊

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます😊旦那に任せるのもありですね!

• 7月13日
ポケ

何にいくらかかるか箇条書きにして見せてみたらどうでしょう?
また、将来いくら必要で、そのために月いくら貯金しないといけないのかも併せて見せた方がいいです。
手取り20万ならお小遣い2万で十分ですよ。

クッキーつくったよー

ありがとうございます😊箇条書き、わかりやすくていいですね!
    ほんと2万で十分ですよね 笑

• 7月13日
えりな

毎月何にいくら出ているか細かく書いて残りはこれだけ、お小遣いにするなら頑張ってこれだけと説明してみたらどうでしょうか?

クッキーつくったよー

ありがとうございます😊細かく書いて伝えたらわかってくれるかもしれないです!

• 7月13日
花ちゃんまま

うーん。何に使っててそんなに欲しいんでしょうか。旦那にお金の管理をさせてみては。

クッキーつくったよー

ありがとうございます😊
    何に使うというより、独身気分が抜けないんだとおもいます…
    管理させること考えてみます(^_^)

• 7月13日