コメント
退会ユーザー
うちは旦那が付けたい名前があったので、多少候補は出したもののほぼ最初から決まってました(^^)
最初は「え?この名前?」と気に入らない気持ちの方が強かったのですが、子どもを呼ぶのを想像してみたり、何度も書いてみたりするうちに「これしかない!」に変わりましたよ(*^ω^*)
なので書いたり読んだりしてしっくりくる名前というのが決め手でした!
まいまい
うちは産まれてから
で、どうする?という感じでした(笑)
この名前いいよね~なんて
漠然とした会話は妊娠中あったものの
結局これ!といった決め手がなく…
でも焦って決めたわけでもなく
産後、病室で旦那とゆっくり話し合って
二人とも納得の名前をプレゼント
することが出来ましたよ(^^)
まだまだ時間はありますので
焦らずゆっくりでいいと思います(^ー^)
-
ちもママ
ありがとうございます。・゜・(ノД`)・゜・。
気持ちばかり焦ってしまって心細かったので凄く救われました✨
素敵な名前をプレゼント出来るようになれば良いなぁ(*´∀`*)- 11月26日
退会ユーザー
名前を決めたのは出産した後でしたよ〜( ˙O˙ )
名前を考え始めたのが性別が32w頃分かったのでそれからだったので結構遅かったです💦
名前の本を一冊と、インターネットの姓名判断のサイトを二件利用して考えました!
まずは響きが好きな名前を書き出して名前の本で漢字の意味を見て、漢字の組み合わせの候補をいくつもあげました。
それを、姓名判断のサイトで苗字との相性や画数などを見ました。
名前の響きも漢字の組み合わせも姓名判断も全て良いかなぁと思うものが最終20個くらい候補として上がりました。
最後は直感でした!息子が生まれてきてから顔を見て主人とこれにしよう!って意見が合いました( *ˆoˆ* )
結構たくさん候補があったのに最後はすんなり決まりました(笑)
-
ちもママ
わぁぁ〜( ´͈ ᗨ `͈ )!
そうなんですね!?
お顔見たらピンと来るかもしれないと淡い希望が見えてきました❤️
名付けってルールもあるし周りから読めないなんて言われたら困るし私も20個くらい出しそうです。笑
参考になりました✨
ありがとうございました🌸- 11月26日
ちもママ
な、なるほど〜!
私はどれも気に入らないしどれも素敵に思えて全く定まらないんです(´・ω・`)
でも書いたり読んだりしてみますね꒰*✪௰✪ૢ꒱!!