※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

美容室デビューが早いか相談中。前髪や薄毛で悩み、写真で相談。自分で切るのは怖い。0歳からOKなところあり。暑い夏で前髪の量が気になる。早いかどうか相談中。

5ヶ月で美容室デビュー早いと思いますか??
なんか、前髪が多くくせ毛でくるんとなっていて、
その横際??ハゲラインがあり、その横にまた、生えてるラインがあり、後ろは、全体的に薄毛です。

写真とかで、横のハゲとはえてるところが目立って
どうにか、統一させたいなーと思っています。

ただ、自分で切るのも怖いしなーと。。。

0歳からOKなところは、あるのですが(何ヶ月かからは、電話しないとわかりませんが。)まだ、早いと思いますか??

前髪は、量も多く夏なのでおでこが荒れたり、しないか心配だし、暑いかなーと思っていて。。。

コメント

先日美容室行ってきて、その辺聞いてきたんですが、切る髪の量が少なすぎてお金取るの申し訳ないんだよねとおっしゃってました(笑)
しかも機嫌悪いとお母さんが抱っこで泣きながらなんとか…というパターンもあるようなので、うちはセルフカットで済ませちゃってます💦(笑)

• 新米ママ

新米ママ

セルフカット、うまく行きますか??
    なんだか、怖くて。。😅

• 7月13日

退会ユーザー

うちはおかっぱボーイですが、小さい頃ってどんな髪型でも可愛く見えませんか?(笑)
    その美容師さんも「小さいうちってお母さんが切ったであろう揃ってないガタガタな髪型が可愛いんだよね〜」とおっしゃってました😂
    あとハサミより、すきカットっていうバリカンの方が安全だよ!って言ってたので、次からさっそくそっちでトライします♪

• 7月13日
  • 新米ママ

新米ママ

バリカンの方が安全なんですねー😭

すきカット検索してみます。笑笑

• 7月13日
なな♡

うちの子も毛量がすごくて、子供の美容院へいったら、腰が完全に座るまで、出来ないと二件断られました(;_;)
仕方なく、バンボに座らせて旦那が切って、私は気をそらすように遊んだりしてますが、毎回ハサミの音が嫌いみたいで泣いてます😭

それにより美容院へ行ってもお金だけかかって思い通りにならない可能性も高いので、今も自宅で切ってます😭

おでこなら、寝てる間に切る方もいるみたいですよ♡
ご参考までに♡

• 新米ママ

新米ママ

やっぱり、セルフカットで済ませるべきかなー😭😭
    うまくいきますか??
    女の子は、ぱっつんになっても可愛いと思いますが、男の子なのでどんな感じにすればいいか。。。

• 7月13日
  • なな♡

なな♡

セルフカット思っていた以上にうまくいってますよ♡

私は、ぱっつんがめちゃくちゃ嫌なので、前髪は絶対すきばさみにしています♡
    でも、最近襟足がすきばさみでは手に負えなくなったのて、アカチャンホンポでバリカンを買いました♡
    バリカンなんて、、、とダンナに文句言っていたのですが、汗疹か出来てきたので仕方なく購入しました!

こちらも思っていた以上にいい感じです♡
    そしてなんかオシャレに見えるのです♡なぜだろう♡
    すぐに終わりますし、ハサミより嫌じゃないみたいです♡
    バリカンおススメです♡

• 7月13日
  • 新米ママ

新米ママ

今日スキバサミともう一個名前忘れましたが切るやつでやりました(^^)
    めちゃくちゃいい感じになりました!笑笑

バリカン、また、生え始めたらかいます😄😄

• 7月14日
ぽぽちゃん♡

うちの上の子は4ヶ月で初めて行きましたょ^ ^
まだお座りしっかりしてないと切るの大変ですょね💦

• 新米ママ

新米ママ

いい感じにしてもらえましたか??
    やはり、美容師さんも慣れてないと怖いですよね。。。

• 7月13日
  • ぽぽちゃん♡

ぽぽちゃん♡

一緒に座って膝の上で抱いてカットしてもらいました。動いて大変そうでしたが、可愛く切ってもらえましたょ^ ^

• 7月13日
Ri

バリカンで全部やってしまうのはなしですか?🤣うちは下二人共バリカンです😂素人でも大丈夫ですよw

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね!!
    バリカンの方が、なんだか皮膚まで行っちゃいそうで怖いです。。笑笑

• 7月13日
TACO☆

こないだ美容院デビューしてきました!✂️私がシートを巻いて息子を抱っこして、子どもサイズのシートを巻いてもらって切りました💡そこの美容院では6ヶ月の子も来たことあると言ってましたよー🤗

泣いて暴れるかと思って、対策にNHKの番組のDVDとポータブルプレイヤーを持って行ったのですが、お店の鏡の横に小さいテレビがあってそこでDVDを流してもらえました💡

検討している美容院に電話して、何ヶ月から大丈夫かとDVDなど流してもらえるのか確認してみると良いかもです🤗

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます(^^)

• 7月13日
ゆり

はじめまして*.。・

私も自分で切っちゃいました!!*"

案の定パッツンになり
自分で笑い転げました(//∇//)

でもちびちゃんのうちは
パッツン可愛いですよ(о´∀`о)

• 新米ママ

新米ママ

失敗しちゃっても、すぐ伸びますしね😭😭
    やってみようかなー😭😭😭笑笑

• 7月13日
み

5ヶ月で美容院いきましたよ!
抱っこできりました!

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね??
    電話で聞いてみます😄😄

• 7月13日
  • み

親子用のケープがありましたよ!
    住んでる県で赤ちゃんカットしてくれるところありますか?ってママリで質問したら答えてくれる人がいるかもしれませんよ!
    私の県でもちょくちょく質問してる人います!

• 7月13日
そらいろ

6ヶ月なってすぐ美容院デビューしました🙌!個人経営のお店で首が座ってれば大丈夫と言われました(^^)

当日は私が抱っこして、美容師さんは2人体制でカット担当とぬいぐるみでこっち向いてと誘導担当🤣基本人見知りしないので特にぐずる事もありませんでした!

お店探すときに、赤ちゃん筆のカットをしてるお店なら腰据わりの条件も付くかもしれませんが、大体OKしてくれると思います🙌✨いいお店に出会えますように!♡