コメント
ちひ
4ヶ月あたりで
4時間あくようになりました!
それまでは3時間でした 😊
退会ユーザー
大丈夫です!
私なんて、退院してから泣いた時にしかあげてません。
ただ、やはり3時間〜4時間くらいではお腹が減って泣いてました。
-
あんずこ
えー退院した時からですか。
泣かなくても3~4時間後には授乳しないといけないと思ってました・・・。- 7月13日
ゆー
うちは泣いたらあげるシステムです(^^)3時間で泣くときもあれば、5時間泣かないときもあります!お腹が空いたから泣くわけであって、泣いてないのに(空いてないのに)あげても、飲まないか残すかですね😅😅
心配だとは思いますが、それでうちの子はすくすく成長中です💓
-
あんずこ
夜中はいつもタイマーかけて3~4時間毎に授乳(ミルク)してました。
昨日の夜中から泣いたらあげるようにしました。寝る前にあげて多少グズりましたが朝の6時まで寝てくれました。- 7月13日
-
ゆー
ママが大変じゃなかったですか(;_;)??
寝るってことは満足してるって
ことです♡朝まで寝てくれたなんて
とってもお利口さんですね💓
ママもいつもより長く
眠れたんじゃないですか(^^)?
ストレスを溜めないのが1番!
休めるときに休んでください♡- 7月14日
-
あんずこ
凄い大変でした。
母子訪問が無かったらずっと3~4時間毎にあげてたかも知れません(ToT)
いつもより長く寝れました。- 7月15日
猫ママ
うちは生後3週間くらいから夜は5時間くらい寝てミルク飲ませて、また5時間くらい寝るので、子供が起きたらミルク飲ませるようにしています😊
昼間は3時間か4時間おきにミルクを欲しがるので、子供のペースでミルクの時間にしています💡
-
あんずこ
息子が寝てても3~4時間毎に授乳してました・・・。昨日から泣いたら授乳するようにしました。いつも以上に寝れました。
- 7月13日
さとー
うちはあまり泣かない子なので、泣くまでは待たず様子見ながら適度にあげてる感じです💦できる限り4時間以内にはあげたいなーと思いつつ、出掛けたり、寝てたりすると時間過ぎてますが今のところ大丈夫そうです😅
夜の睡眠時間がのびてからは日中の授乳回数が減っちゃったので、その辺も数えつつ時間計算してあげてます。
体重が順調に増えてるならその子のペースに合わせてあげて大丈夫だと思います!
-
あんずこ
育児訪問の来た方も体重増えてれば、
大丈夫ですよと言われました。
様子みてミルク飲ませようと思います。- 7月14日
☆★
本当です🌷😁
心配なさらないでください🌸😉
-
あんずこ
ありがとうございます。
初めての子育てなので色々不安です。- 7月14日
ちくわ
新生児の頃はとにかく体重を増やして体力をつけることと脱水なりやすいので起こしてでもあげるくらいであげなきゃいけないみたいですが、1ヶ月で体重が充分増えているのであれば赤ちゃんがお腹空いた時に教えてくれると思うのでその都度あげれば大丈夫だと思います(^_^)
-
あんずこ
体重は十分増えてます。
ここに相談してから泣いたらミルクあげるようにしました。夜5時間ぐらい寝てくれるのでとても楽になり、私も
たいぶ夜寝れるようになりました。- 7月14日
ゆきは
今2人目が4ヶ月ですが大丈夫です!
お腹がすいたら泣いて教えてくれますよ(*´ω`*)
-
あんずこ
昨日、夜泣いたらミルクなのに
ミルクの存在を忘れていて、ずっと
泣き止まずあやしても泣かずあとからあっミルクが欲しいんだと気づきました。旦那に『サイン出してるのになぜミルクをあげないんだ』と怒られました。反省・・・。- 7月14日
-
ゆきは
私もたまにやりますよ💦
そんなに気負わなくて大丈夫だと思います。
旦那さんも怒るくらいならやってくれたらいいんですけどね…- 7月15日
-
あんずこ
2度ほどやってしまいました😞
他の事でも旦那から色々言われる事がある場合は心の中で、『じゃあ、あなたがやれば良いでしょう。』って思ってます。- 7月15日
-
ゆきは
ですよね💦
私も最初の頃は心にとどめてましたが改善する気もなさそうなので
じゃああやしてるから作ってきて
って言うようになりました(´-ω-)- 7月15日
-
あんずこ
うちの旦那も見習って欲しいです。
- 7月15日
悠夏
生まれた時から泣いたらミルクです^ ^
しかも1ヶ月以降は朝まで起きない子だったので夜間は8時間位あいたりしてましたが全然大丈夫ですよ^ ^
逆にうちの子はお腹すいても泣いて教えてくれないので4時間以上あいたらさすがにミルク飲むでしょーと飲ませていました^^; 大きめのしっかりちゃんに育ってますよ♫
まにゃ
うちも生まれた時から泣いたらミルクあげてました😊
夜は寝る子だったので6時間あいてても大丈夫でした🙆♀️
でも標準よりちょっと大きめで育ってます笑
-
あんずこ
前は寝てても3~4時間毎にあげていましたが、泣いたらあげるようにしたら
私が楽になりました。- 7月15日
あんずこ
母子訪問の方が体重が増えなかったら
3~4時間毎にした方がいいとの事。
初めての子供なので分からないことばかりです。
あんずこ
返事遅くなってすみません。
コメントありがとうございます。
昨日は22時に授乳して多少グズりましたが朝の6時まで泣かずに寝てくれました。おかげで私もグッスリと寝れました。