※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

生後3か月の赤ちゃんが夜の授乳を飲まずに眠ってしまうことがあります。体重は問題なく増えており、混合育児でミルクの時間を考慮しているため、最後の授乳を早めることが難しいです。このような経験をされた方はいますか?そのままで問題ないでしょうか?

生後3か月で混合で育ててます。
最近よくある事なのですが、一日6回ぐらい授乳回数がありますが最後の夜の1回を飲まずに眠くなり寝てしまう事があります。
そのまま朝までって感じです。
22時に飲む予定が、21:30ぐらいに寝て明け方5:00までが多いです。
体重は元々大きく、成長も特に問題なく順調に増えています。
混合でミルクの時間間隔も考えながらなので、最後の一回をすごく早くするわけにもいかず。。。
このような事があるかたいらっしゃいますか?
その場合は、今のままで良いのでしょうか?

コメント

はなこ

うちもそんな日があったんですけど、夏なのでちょっと脱水症状とかも気になりますよね。。4ヶ月検診を受けたときに、脱水を防ぐためにも24時頃に添い乳でもくわえさせると良いとアドバイスを受けました😄

• しらたま

しらたま

そうなんですよね、暑いのも心配です。
    添い乳でもくわえさせるといいんですね!やってみます、ありがとうございます!

• 7月13日