コメント

ママリ
前の旦那から受けてましたが…現在進行形の方がいいかな?

退会ユーザー
私も離婚後友人に元旦那と
あったことを話をしたら
それモラハラやんと言われ
気付きました( ̄▽ ̄;)笑
-
さあmama🐝🎀
そうなんですよねー!
あたしも自分でモラハラされてるって気付かなくて、知人に指摘されて携帯で調べて驚きました( °Д° )- 7月13日

しゅん
お酒飲むときだけモラハラです。
-
さあmama🐝🎀
酔うと人格が変わる感じなんですね(T_T)?
- 7月13日
-
しゅん
酔うと意味もなく怒り出して、バカだの、能無しだの、人として終わってるだの言い出します。そして物に当たってはなんども家具など壊されてます。
見下してる時点でモラハラですよね。
私は本人にモラハラだね。人はみんな平等です。とか言い合います。
まったく意味もなく怒り出したら、意味わからんって言って寝ます。
この前なんか、生まれたばかりの時は突然死が怖いから昼寝の時は5分おきに見に行っていたと言ったらなぜかキレ出しました。
大丈夫ですか?- 7月13日
-
さあmama🐝🎀
なんで5分おきに見に行って怒るんですか(*゚O゚*)))!?
本当にこわすぎますね。
こわいっていうか、謎ですね…(ToT)
あたしも旦那にとても見下されてるんです(´._.`)
あたしの貯金をすべて使い果たしたくせに『結婚詐欺にあった気分だわー。』とか言われますし…笑
笑えてくるくらい本当にクズ男なんですよ。- 7月13日
-
しゅん
え?
謎ですね。
離婚をかんがえてるんですか?- 7月13日
-
さあmama🐝🎀
謎すぎますよね(¯―¯٥)?
お金使われて、こっちが結婚詐欺にあった気分だわ。って思いますよね?- 7月13日
-
しゅん
勝手に使われたんですか?
それはモラハラじゃなくて、経済DVとかにあたるんじゃないかな?と思います。詳しくはわからないのですが💧- 7月13日
-
さあmama🐝🎀
勝手にではないですけど…
残高をなぜか知っていてたかられた感じです(´;ω;`)- 7月13日
-
しゅん
たかられる…
怖いですね…
生活費はくれますか?
もうお金がないから詐欺にあった気分とか言われたんですかね。?- 7月13日
-
さあmama🐝🎀
生活費は一応ちゃんと貰ってますよ(*゚∀゚)
義父の自営なので義母が事務員で明細書をくれないので、給料を渡されてもそれが本当に全額なのかわかりませんが…(¯―¯٥)
きっと旦那がいくらか抜いてますよ!!
えっ…
そうだとしたら、ひどすぎません!?
あたしが逆に訴えることできますよね?- 7月13日

あきら
弁護士認定のモラハラ、セクハラ、マタハラ等やられてました✌︎(´ °∀°`)✌
娘が生後6ヶ月の時に離婚してます
-
さあmama🐝🎀
本当ですかー!?
例えばどんな感じでしたか(T_T)?
やっぱりモラハラなんて、離婚するべきですよね…?- 7月13日
-
あきら
お前は常識が無い
見たくもないAVを朝から見せられたり義両親の愚息や乳を見せられる
義母にお風呂凸される
(妊娠時に)でけぇ乳とでけぇ腹して云々、デブ
とかですかねー
一番無理だと思った一言は、産まれたばかりの娘のおむつを替えてる時に「立派な(女性器)してるなぁw」ってニヤニヤしながら義父と話してた事です
弁護士さんにもクズ認定頂きましたw
何があったかは存じ上げませんが、お子さんに少しでも悪影響があるなら離婚するべきだと私は思います
長文失礼しました- 7月13日
-
さあmama🐝🎀
それ…ヤバすぎません(¯―¯٥)?
ちょっと驚きました!
なんか、こわいですね(ToT)- 7月13日
-
さあmama🐝🎀
自分が嫌がらせされてるだけなら子供の為に我慢しよう。とかありますけど、子供のことをどんな目で見てるのかわかりませんね(T_T)
性器を見てニヤニヤするとか…- 7月13日
-
あきら
やばいですよねwww
里帰りからそのまま別居し、離婚してやりましたw
立派な〜発言は病室(大部屋)で、他の方のご家族も来てる時に大声(本人的には普通)で言ってました
その後授乳したくても出て行ってくれなくて「授乳したいんだってば!」と叫びました
病室がシンとしたのを覚えてますw
その日の夕方、家についた元旦那から電話が掛かってきて「あの態度はなんだ」「お父さんは足も目も悪い中わざわざ行ってやったのに」等言われた挙句母にまで電話して「教育してください」と言ったらしいです
全容を知った母ガチギレwww
もっと尽きないくらいエピソードはありますが、これが一番酷かったですね
そして自分語りが長くなり申し訳ありません
ママが笑顔で幸せなら子供だって幸せです
どうかお一人で我慢せず、自分とお子さんの幸せを一番に考えてください- 7月13日
-
さあmama🐝🎀
えっ…
あきらさんの気持ちなんて全然考えてないじゃないですか…(¯―¯٥)
男って無神経すぎて呆れますよね。
ありがとうございますm(__)m
子供と自分のことだけを考えてがんばります!- 7月13日
さあmama🐝🎀
元旦那ってことは、離婚したんですね(/_;)?
やっぱり離婚するべきなのでしょうか…?
ママリ
旦那さんに、旦那さんのしてる事がモラハラだと伝えて2人で治す努力が出来るならいいのですが、出来なければ、離婚の方がさあmamaさんの心にはいいかもしれません🤔
さあmama🐝🎀
そうですよね(ToT)
でも子供のことを考えると、あたしさえ我慢すればいいのかな〜とか思っちゃって…
ママリ
わかります😩
私もずっと我慢していました。
でもその我慢が、旦那さんのモラハラをエスカレートさせるのだそうです。
さあmamaさんは言い返せますか?
喧嘩出来ればまだいいかなーとは思うのですが(さあmamaさんにとってで、お子さんには喧嘩は良くないですが)私は言い返せなくて我慢した結果鬱っぽくなって自傷行為もしてました。
モラハラ、厄介ですね😥
さあmama🐝🎀
あたしも言い返せてませんm(__)m
本当に精神的にきますよね…(ToT)
あたしも自分がどうにかなりそうでこわいです。
ママリ
子育てだけでも大変で、その上妊娠してらっしゃるのに・・・心配です😢
さあmama🐝🎀
本当にツラいですよ(ToT)
旦那のことまで手が回らないのに、ムカつかせてくるから厄介ですよね。