大阪市で膝下タイプの大きいサイズのストッキングを売っているお店を知りたいです。ネットでも構いません。親指のところから破れてしまうため、22~25cmでは足りません。
膝下タイプのストッキングで大きいサイズ売ってるところ知りませんか?
どこを探し回っても22~25cmしかなく、25.5~26cmのデカ足が履くとすぐ親指のところから電線し、消耗品状態です。
パンストタイプはM~L、L~LLがありますが、膝下タイプは22~25cmしかないのでしょうか?
ちなみに大阪市在住です。お店あれば教えてほしいです。車で行ける距離ならどこでも行きます🙏ネットでもあれば知りたいです。
本気で知りたいので実際に使ってる方や知ってる方いれば意見ほしいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちぃちゃん
2年前まで靴下専門店の店長を6年間していました(^o^)/
ひざ下タイプのショートストッキングは残念ながら22〜25cmが多く、大きいサイズは見たことがありません😞
グンゼ、ナイガイ、アツギ、福助などメーカーは色々ありますが、私が働いていたときには無かったので今も無いかもです😵
パンストは身長やウエスト周りによってサイズが変わりますが、ひざ下はあまり関係ないです😞
ただ、つま先二重編みのタイプだと、つま先が補強されていて破れにくくなっているものもありますし、
ノンランタイプという生地なら、引っ掛けたとしてもその部分で止まってくれて上下にビビーッと伝線しない商品もあります😊
この時期の夏物商品はサンダルを履く人が多いので、どうしても素足に近く見せるためにつま先補強がされてないものが多いので、年間定番商品から探される方がいいかな?と思います😊
商品や内容は毎年コロコロ変わるので、具体的な商品名を出せずに申し訳ないです💦
ネットで調べて良さそうなのがあれば後でここに画像貼りますね🎶🙆♀️
長々とすみません💦💦
ちぃちゃん
ちなみに福助の満足シリーズは履いたことありますか?
これならつま先補強&ノンラン加工の商品です😊
ちぃちゃん
パッケージ裏面です😊
ちぃちゃん
ひざ下タイプのストッキング履かれる際は靴はパンプスなどでしょうか?
もしサンダルで指先が見えるような感じで履かれるんでしたら、つま先部分に生地がないひざ下ストッキングもあるので良ければご検討ください✨😊
ことり
横からすみません!
こういうのがあるんですね😳
生足に抵抗があるので、これを履きたいと思います
ちなみにわたしも、25.5ぐらいのデカ足です💧
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私自身色々巡って結構探したんですが、やっぱりなさそうなんですね💦
仕事で毎日パンプスです。満足シリーズというのは初めて見ました、このコメント終えたら即買いします!!デカ足にはすごく良さそうです✨
何より数ある中で靴下専門店店長さんが私のこの質問を目にしてくれたことがもう奇跡すぎて嬉しいです…(;o;)
遅くにこんなご丁寧に本当にありがとうございます(;o;)(;o;)
ちぃちゃん
私も24.5ですが幅広甲高で結構足の悩みが多くて💦💦
難しいですよね🤔
このタイプだとサイズがあまり関係なく履けるのでおススメです❤️
店長時代にこれ履いてサンダルで接客してたら、お客様に、
お姉ちゃん靴下屋さんやのに靴下履いてないやん!
って言われて、実は履いてるんですー🤗っていうやりとりを何十回もしました😂😂笑
脱いだ時はちょっとダサいんですが💦笑
汗かくし素足に抵抗あるならぜひおススメです😍💕
ちぃちゃん
私も幅広甲高で足の悩みがあったのでずっと探してましたがなかなか見つからなかったです😭💦
のぞみさんのような方が多ければいつか商品化させるかもしれませんね✨
毎日パンプスだとショートストッキングの消費がすごいですよね😭💦
満足シリーズは結構有名で人気年間定番商品なので季節問わず購入できると思います🙆♀️
ぜひ試してみてください🤗💕
私も、何気なーく質問見てて、
得意分野来たーーーー!!!😍
と思ってテンション上がって長文乱文を投稿してしまいました😂💦
すみません😵
最近悪阻で廃人だったので、久々に仕事した気分で清々しいです😆👌笑
またいつでも聞いてください😆🎶
ちぃちゃん
何回もごめんなさい💦
ちなみに、千林商店街の中にあるcopo(コポ)っていう靴下専門店は、日本で一番大きい靴下専門店で、ストッキングの種類がハンパないです!😆
サンプルなんかもいっぱいあるし、無ければ店員に言えば出してくれるので聞いてみてください🎶
店長ではなかったですが元店員です😂笑
はじめてのママリ🔰
同じですね!笑
悩みがデカ足ならではすぎて同じ方がいてめちゃくちゃ嬉しいです😂😂
はじめてのママリ🔰
パンプスでも合うサイズがなかなか無く買いたくても買えないってことが多すぎて困ることも多々あります💦
copo色んなとこにありますよね!地元の商店街にも昔ありました😊
千林商店街!今里筋普段から走りまくってるのですぐ行けそうです!行ける場所をピックアップしていただけるのもすごくありがたいです😭!
かなりピンポイントな質問だったところに靴下専門店に従事してた方の回答をいただけるとは、、、本当に嬉しくて感謝感謝です(;o;)!!
ちぃちゃん
私もパンプス選びは苦労します😭
滅多に足に合うものがないので、いいのが見つかればまとめ買いです(笑)
苦労しますよね😱💦
大阪にはいろんなとこにありますね😂笑
千林店は壁一面ストッキング売り場なのでびっくりすると思います😵
逆に多すぎて種類を絞るのが大変だと思うので店員に聞いた方が早いです🤣笑
ピッタリな商品が見つかるといいですね❤️
はじめてのママリ🔰
そんなに陳列されてるんですね!早く行ってみたいです!考えるだけでワクワクします🤩
ネットとは別にこちらも覗きにいっねみます!!
本当にありがとうございました🙏