※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
その他の疑問

仙台市の支倉保育園、ことりの家保育園、八幡こばと園にお子さまを預け…

仙台市の支倉保育園、ことりの家保育園、八幡こばと園にお子さまを預けていらっしゃる方おられますか?知り合いが通っている、などでも構いません。良いことでも悪いことでもなんでも良いので情報がほしいです。よろしくお願いします

コメント

なぁこ

長男が通っています😊
とてもいい先生方で、毎日楽しく過ごしていますよ☺️✨

• aya

aya

コメントありがとうございます😊先生が素晴らしいのですね!ちなみにどの保育園か、差し支えなければ教えていただいてもよろしいでしょうか??

• 7月13日
りつ

上の子で支倉保育所の支援センターですが、通っててました。
いい先生方ばかりでよい保育園です。
もうちょい成長したらまたいく予定です。
支援センターなどにいって保育園の様子を見てみるっていうのも方法だと思います。

• aya

aya

コメントありがとうございます!
    支倉は先生が良いのですね☺️先生事情はとても重要ですよね。
    上の子がとにかく落ち着きがないので、支倉は気になってはいたのですが園庭だけお邪魔させてもらっていました😅外から見た感じ、とても年季の入った建物に見えますが、中はどんな感じでしょう?古いなりに清潔感はあるのかどうか…

• 7月13日
  • りつ

りつ

保育園は支倉にしかかよっていないので他がわからないですが
    古いとか汚いとか感じたことはないです。各クラスがあり、ホールがあり
    中には大きな?園庭もありプールもあります。
    午後園庭で遊んでる間に掃除をしてるようです。
    おもちゃも定期的に洗っていたりとしっかりしていると思います。

産まれたばかりの子も支倉に通わせたいと思ってます。

• 7月13日
  • aya

aya

お返事が遅くなりすみません💦
    おもちゃをきちんと洗ってくれているのは安心です!汚いと感じたことがないのも安心しました。そして、駐車場側の小さい園庭しかないのかとおもっていましたが、中に大きな園庭があるのですね!プールまであるなんて知りませんでした!とてもやんちゃな息子ですので、身体を思い切り使えるところが良いと思っていました。
    来月あたりにでも見学に足を運びたいと思います!ありがとうございました😊

• 7月16日