コメント
♪
一人で座れないということでしょうか?座れるならおすわりの状態で洗ったら良いと思います!
れなれお
体育座りしてる所に抱っこしてる状態から仰向けにさせて洗ってます🙋
まずはラブラブタイムだよ〜とギューッとしながら背中からシャワーを当ててやりシャワーに慣れさせるイメージで😊
少ししたらコロンしてね〜って言って仰向けにさせて手早くシャンプー😊❤そして手早く洗い流す😊洗い流す際は耳に水が入らないように気をつけて上げてください🙋
うちはこれで大丈夫だけど…ゆうさんの息子さんは何が嫌なんでしょうね?
シャワーが怖いとかだったらガーゼタオルでシャワーヘッドを包むってのも手だと思いますが...。
-
ゆう
いいですね🙌💕
先にシャワーで下半身を洗ってから浴槽に入れるんですけど、シャワーの時までは大丈夫なんですよねー😩- 7月12日
-
れなれお
顔に水がかかるのが苦手なパターンかもしれないですね😓
うちの息子は遊んでて水かかるのは全然平気なくせに私がシャワー失敗してかけてしまったりすると激おこです😂🙌🙌
そんな時もギューッとしながらラブラブタイム〜❤って誤魔化します❤w
大抵それで誤魔化されてくれる可愛い息子です😂🙌🙌w- 7月12日
はい
おすわりはできますか?子供が好きそうな洗い場で使うお風呂マット(プーさんのとかあいうえおとかのです)にすわらせて、おもちゃで遊ばせながら洗ってました。今も似たような感じです。
-
ゆう
お座り出来ます〜!
なるほど✨もおそおゆう風に洗い方も変えていった方がいいんですね☺️お風呂マット買ってみます!- 7月12日
結優
洗い場にバスマットを敷いてそこに寝転がってもらったらどうでしょう?うちは今でもそうしてますよ。
-
ゆう
ありがとうございます✨そおしてみますー🙆♀️
- 7月12日
あひるmoon
つかまり立ちはしますか?
立っちするようになってからは、洗い場でつかまり立ちさせて洗っていました。その前だとお座りで洗っていましたね!
洗ってから一緒に浴槽に入ります!
-
ゆう
まだつかまり立ちはちょこっと出来るくらいです。
ありがとうございます!まずお座りでやってみようと思います☺️- 7月12日
ゆう
1人で座れます。もお座らせて泡った方がいいんですか?!
それは床にマットとかひいて座らせちゃえばいいんでしょうか?