※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
その他の疑問

ケーキ屋さんのケーキってだいたい賞味期限(消費期限)が当日ですけど、…

ケーキ屋さんのケーキってだいたい賞味期限(消費期限)が当日ですけど、翌日の夜に食べるのはやはり良くないでしょうか?

味というより品質です(>_<)

コメント

かな

私は翌日までなら大丈夫だと思います

はじめてのママリ

自己責任だと思いますが、私は翌日でも全然食べます(^^)

しらす

私も翌日までだったら食べてます!

おもち

翌日なら食べますが、やっぱり品質は落ちますね😅
その日の方が美味しいので好きです!

なっちぃん

品質は落ちると思いますが、普通に食べちゃいますよ😆

mmama

翌日食べます😆
フルーツ系でなければ、冷凍も可能ですよ✳︎
冷凍しても割と美味しいです(°▽°)

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😊
    冷凍って頭になかったです!!良いですね✨しかしショートケーキなので冷凍は難しいですよね😅
    今度、フルーツ系じゃないケーキで試してみます(^O^)

• 7月12日
れいな

ケーキ屋で働いてました😊
どんなケーキかにもよりますが、基本的には全然大丈夫です🙆‍♀️
シュークリームとかは水分が皮にいってしまうのでさすがにおすすめできませんが、、、
ムースなら質はほとんど落ちないです!

• しろ

しろ

回答ありがとうございます!!ショートケーキなのですが、どうでしょうか?😅生クリームが悪くなりますかね(>_<)

• 7月12日
  • れいな

れいな

生クリームが少し酸化してしまいますが、特に問題ないですよ🙆‍♀️
    パティシエしてる方ならさすがに味の違いがわかると思いますが、普通はわからないくらいです!

ちなみにいちごのショートケーキですか?🤔
    ヘタ付きでカットされていないいちごなら大丈夫ですが、カットされているものはそこから水分が出て次の日少し水っぽくなっちゃうのでそこだけ注意です⚠️
    あとは透明なゼリー状のもの(ナパージュ)がついていない果物は乾燥しやすいので少ししなびてしまうかもしれないです💦

• 7月12日
  • れいな

れいな

ちなみにケーキを冷凍するのはやめておいた方がいいと思います😅
    基本的に冷凍する用にこちらは作ってないですし、なんなら制作過程で冷凍しておく場合もあるので買ってから家で冷凍すると再冷凍になってしまって衛生面で心配なので、、、
    たまに冷凍してますって方見かけますが本当に体調崩されそうで怖いです😭

• 7月12日
あお

店側的には当日お召し上がり下さいとお伝えしていますが、その日作ってその日売れなかったものは大体次の日まで店に出してるのでそれに当たってなければ…😣💦
まあ廃棄になったものも従業員が食べてたりしますしアウトラインはそんな早くないですよ🙋‍♀️

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😊

そうなんですね!!本当に、翌日に回された物に当たってなければ良いです😂

• 7月12日