子育て・グッズ 大阪の高石市でおすすめの保育園ありますか?もし高石市にお住まいの方いらっしゃればお願い致します(^ ^) 大阪の高石市でおすすめの保育園ありますか? もし高石市にお住まいの方いらっしゃればお願い致します(^ ^) 最終更新:2018年8月8日 お気に入り 4 保育園 おすすめ 高石市 すもも(4歳11ヶ月, 7歳) コメント ゆか 高石住みです! 取石南通ってます^_^ 7月13日 すもも 取石南なんですね(^ ^) 取石南を選ばれた理由はなにかありますか♪?また、色々見に行かれて決められましたか🤔? 7月13日 ゆか 最初高石保育園だったのですが、引っ越しを機に家の近くの取石南にしましが かなりいいです😊子供の少しの怪我も細かく教えてくれますし、なにより生活発表会が凄かったです♡大ホールを借りて浴衣で踊っていたり太鼓を一致団結して叩いたりと素晴らしいかったです! 先生も気さくでなんでも話やすく、連絡帳も細かく書いて下さるので毎日楽しみに見てます😊お布団も貸し出しも月に1080円であり、自転車で送り迎えの人には助かってます♪ 特に見学とかは行かなかったけど、ここにして良かったと思い引っ越しする予定でしたが保育園の近場ですることにしてます! プールもすごく大きいですよ😊 7月13日 すもも すごく細かくありがとうございます(^ ^)なんだかとっても魅力的ですね♪♪ 私の家からも近く候補に入れていたのですごく嬉しい情報ありがとうございます(*´`) ちなみに途中入所ですか? 1回ではいれたのでしょうか🤔? 7月13日 ゆか 途中入所です!一回で入れました♡ 高石保育園の時も一発で入れました😊 今入るとうちの下の子と同じクラスですね💕 園庭開放もしてるときあるのでよかったら来てみて下さい👌 7月13日 すもも 意外と1発で入れるんですねぇ‼ 下のお子さんと同じクラスになるんですね😍💕 色々と詳しくありがとうございました(^ ^)園庭開放の時見に行ってみます(*˙ᵕ˙ *) 7月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すもも
取石南なんですね(^ ^)
取石南を選ばれた理由はなにかありますか♪?また、色々見に行かれて決められましたか🤔?
ゆか
最初高石保育園だったのですが、引っ越しを機に家の近くの取石南にしましが
かなりいいです😊子供の少しの怪我も細かく教えてくれますし、なにより生活発表会が凄かったです♡大ホールを借りて浴衣で踊っていたり太鼓を一致団結して叩いたりと素晴らしいかったです!
先生も気さくでなんでも話やすく、連絡帳も細かく書いて下さるので毎日楽しみに見てます😊お布団も貸し出しも月に1080円であり、自転車で送り迎えの人には助かってます♪
特に見学とかは行かなかったけど、ここにして良かったと思い引っ越しする予定でしたが保育園の近場ですることにしてます!
プールもすごく大きいですよ😊
すもも
すごく細かくありがとうございます(^ ^)なんだかとっても魅力的ですね♪♪
私の家からも近く候補に入れていたのですごく嬉しい情報ありがとうございます(*´`)
ちなみに途中入所ですか?
1回ではいれたのでしょうか🤔?
ゆか
途中入所です!一回で入れました♡
高石保育園の時も一発で入れました😊
今入るとうちの下の子と同じクラスですね💕
園庭開放もしてるときあるのでよかったら来てみて下さい👌
すもも
意外と1発で入れるんですねぇ‼
下のお子さんと同じクラスになるんですね😍💕
色々と詳しくありがとうございました(^ ^)園庭開放の時見に行ってみます(*˙ᵕ˙ *)