※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の離乳食について、中期以降の野菜フレークの使い方について教えてください。ペースト状の食事でも大丈夫でしょうか?

中期以降の離乳食について質問です。
もうすぐ8ヶ月になる男の子がいます。
画像の野菜フレークを中期以降にも使われてる方、どんなレシピで使ってますか??
まだ料理っぽい離乳食が作れなくて、ペーストから細かいみじん切りぐらいにして単体であげるか、お粥やそうめんに混ぜるぐらいしかできていません😣中期以降もペーストぐらいのものがあっても大丈夫なんでしょうか??

コメント

ふゆ

うちもこれ使ってます!
ホワイトソースと混ぜてかぼちゃのマカロニグラタンにしたり、細かく切ったきゅうりや卵と混ぜてかぼちゃサラダにしています!
ペーストのものがある分には大丈夫ですよ!ですが、赤ちゃんも、飲み込む練習から噛む練習に以降しなくてはいけないので、食感のあるものもあげた方が良いかと思います!

• あっつん

あっつん

みじん切りのものと混ぜて使えば良いんですね!1食の中で全部が食感のあるものじゃなくても問題ないですよね?仰ってたカボチャサラダみたいな感じで、みじん切り+ペーストみたいな?

• 7月13日
春

野菜フレークは全然関係ないですが…

うちの子も固形がなかなか食べれず、長い間、こまかーいみじん切りでした!
オススメが高野豆腐です✧‧˚
高野豆腐は乾燥のものを買って、削って粉にします。
よく作ってたのは、お野菜(何でもOK)を和風だしで柔らか~く煮込んで、出汁もたっぷりで煮込みます。最後に高野豆腐の粉をざざっと入れると、ふわふわでよく食べてくれました✧‧˚✧‧˚
お試しあれです◡̈*❤︎

• あっつん

あっつん

高野豆腐まだ試してなくて、どう使えば良いかわからなかったんです💦レシピありがとうございますー!
    高野豆腐は火を通さなくて大丈夫なんですか??

• 7月13日
  • 春

入れたあと、数分煮込んでましたよー!
    高野豆腐、栄養価高いので、ぜひおすすめです◡̈*❤︎

• 7月13日
  • あっつん

あっつん

やってみます!ありがとうございますー!

• 7月13日