※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもこ
お出かけ

2ヶ月半の息子がいます。この時期はお散歩に行こうにも、暑くてしんどそ…

2ヶ月半の息子がいます。

この時期はお散歩に行こうにも、暑くてしんどそうだし 熱中症など心配で…ずっとおうちです😓ベビーカーも抱っこ紐も暑そうだし…😵🔥
暑くても、せめて短時間でもお外に連れて行ってあげた方がいいのでしょうか?おうちにこもりっぱなしは 赤ちゃんにとってあまり良くないですかね…?😖

2ヶ月くらいのお子さんがいらっしゃる方、どうしてますか?😂

コメント

nanana

2か月の頃は人の少ないスーパーの寒くないコーナーをウロウロしたり、もう児童館や支援センターにデビューしてました✨
暑くてお外なんて無理ですよね💦😭

• いもこ

いもこ

お返事が遅くなってしまってごめんなさい😖💦

このくらいからでも児童館ってアリなんですね!😳もう少し大きくなってからだと思っていました!私も今度行ってみようと思います🎶

コメントありがとうございました❣️

• 8月1日
まいやー

うちは上の子も居るので、児童館の行き帰りや、プール中、お買い物など短時間ですが暑い日も関係なく抱っこ紐で連れて行ってしまってます!
抱っこされてるし暑そうですけど元気ですよ!
ただ、熱中症が心配なので出かける前と帰ってきた後の授乳はしっかりさせてます(^-^)

• いもこ

いもこ

お返事が遅くなってしまってごめんなさい😖💦

上の子がいるとずっとお家にいる訳にもいかないですね😂
    暑くても少しくらいなら大丈夫なんですね!
    少し心配しすぎだったかも知れません😅

コメントありがとうございました🌟

• 8月1日
🍓🍓🍓

上の子がいるので徒歩片道10分の児童館に抱っこ紐で連れて行ってます。まだ1回しか行ってませんけど😅。ベビーカーもありますが走り回ってしまう上の子を乗せて2人連れて行きました。

下の子だけ、とかなら児童館に行ってもしょうがないかな?と思って、おしゃぶり持って同じく徒歩10分くらいのところにあるマックに行きました。この時はベビーカーです。
暑いのであまり良くないかもしれませんが自分自身の気分転換で夕方に出かけました💦

新生児訪問のときの助産師さんからは1ヶ月過ぎたし出かけて大丈夫🙆‍♀️、と言われました。
暑さに気をつけて人混み多いところは避けるように考えてます。

• いもこ

いもこ

お返事が遅くなってしまってごめんなさい😭💦

自分自身の気分転換も大事ですよね!
    ずっと家にこもりっぱなしだと無意識に表情が暗くなってきた気がします(笑)
    私も少しくらいなら赤ちゃんも連れてお出かけしてみようと思います🎶

コメントありがとございました💖

• 8月1日