娘が泣いているのでリビングにいるが、寝かしつけは私しかできず、ドラマを見たいが主人と寝てほしい。戻るべきか悩んでいます。
大泣きの娘を主人に預けてリビングに降りてきてしまいました…。娘がは私がいなければ泣くため寝かしつけは私しかできません。
今日は22時からどうしてもみたいドラマがあるのですが、今日に限って娘が寝ず…。20時から寝室で寝かしつけをしていたのですが覚醒して遊び出す娘…(´Д` )
主人にお願いをしてリビングに降りてきたけど罪悪感が…。今も寝室からは泣き声が聞こえます…。
可愛そうでしょうか?皆様なら寝室に戻りますか?
どうしてもドラマが見たいという理由と、主人とでも寝てほしいという気持ちがあります。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
柑橘まま
お子さんがご主人に寝かしつけてもらう事に慣れる良いきっかけだと思いますよ!
私は戻りません(笑)
mama
ドラマは録画できませんか(><)?私は寝室に戻ります(><)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
録画はできません…。
泣き声はもう聞こえないので寝てくれたみたいです。
良かったです。- 7月12日
退会ユーザー
ドラマは録画できなくてもアプリで見れたりしますし、パパとでも寝てほしいという気持ちわかりますが、泣き声が聞こえるなら寝室に戻ります😵
-
ポケモン大好き倶楽部♡
泣き声はもう聞こえないので寝てくれたみたいです。
めんち
あまりにも泣き続けるならば、寝室に戻ります😣
確かにパパとでも寝れるようになってほしいって気持ちは分かりますが、私なら見たいドラマは録画しときます😥
やっぱり泣かれてるとドラマも集中して見れないですし💦
-
ポケモン大好き倶楽部♡
すぐに泣き声は聞こえなくなったので寝てくれたようです!
良かったです!- 7月12日
けんけんママ
ドラマは録画して観ればいいと思います😶
自分よりテレビを選ばれた娘さんがかわいそうです😢
-
ポケモン大好き倶楽部♡
主人がいるので問題ないと思いました。もう寝てくれたようで安心しました。
- 7月12日
ママ
私は気になってドラマに集中できなさそうなので、録画か動画配信を見ることにして戻ると思います😅
でもご主人にも頑張ってもらいたいですよね!
ちょっと様子を伺って、いけそうならお願いしてドラマ見ましょう✨
-
ポケモン大好き倶楽部♡
寝てくれたようです!
私じゃなくても寝てくれることがわかりました*\(^o^)/*- 7月12日
mrn
ドラマ録画できなんですか?笑
もし今からそのドラマ見ようとしても泣いてる子供が気になってドラマの内容入ってこないと思いますが。
旦那で寝ないの分かってるなら私は寝室戻ります。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
録画はできません。
寝てくれたようです!
音
私はドラマ録画してみるので、寝室に戻ります。子供泣いてたら気になってドラマどころじゃないし
-
ポケモン大好き倶楽部♡
寝てくれたので無事ドラマを見れました!
82bee
ドラマ集中できなくなりそうです😭
私なら録画して寝室に戻ります😫💦
でも、パパの寝かしつけは練習も必要ですよね。。。
とりあえず20分耐えて見てはどうでしょうか。。。
明日は30分とか伸ばして見て、徐々に慣れてもらう🙏
私は徐々に時間を伸ばして、今は寝かしつけ担当はパパです😎❤️
-
ポケモン大好き倶楽部♡
15分くらいで寝てくれました!
良かったです*\(^o^)/*- 7月12日
退会ユーザー
ドラマ、、、なら戻りますね😓主人と寝てほしいなら別日にします。くったくたに疲れた日とか。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
すぐに寝てくれました!
良かったです*\(^o^)/*- 7月12日
もんど
大変ですね😭
私なら耐えられず戻ってしまいますが、ご主人が大丈夫と言ってくれるなら任せていいと思いますよ!
民放ドラマなら、Tverで最新話だけ視聴できたりするのでよければ是非!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
無事主人と寝てくれました!
主人に感謝です(^^)- 7月12日
さつき
うちも旦那では寝ません!
私なら携帯でも見れるものだったら諦めて寝かしつけに行きます>_<
見れないものだったら旦那頑張れ!と心の中で応援しますかね..
-
ポケモン大好き倶楽部♡
無事に寝てくれたみたいです(^^)
emasara
私ならドラマのために子どもから離れることは無いですね。
ご主人が1回やったくらいでは慣れるもんじゃないですし、大泣きされてまですることじゃないと私は思います。
お子さんもご主人も可哀想です😭
お子さんはママを求めて泣いてるんですよね?すごく不安で悲しい思いをしていると思いますよ。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
15分程で主人と寝てくれたので良かったです。
- 7月12日
あさひ
ある程度頑張ってもらって10分ちょっとたっても泣いてたら行きますね!
寝かしつけ娘も泣くので、たまにチャレンジしてもらうときはそんな感じです(^^)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
15分ほどで寝てくれました(^^)
わたあめ
録画じゃだめなんですか?
-
ポケモン大好き倶楽部♡
録画できるならそうしたいのですが録画機能がありません。
- 7月12日
ぺこ
ドラマは録画して寝室に戻ります!
録画できないならドラマ諦めますえ
-
ポケモン大好き倶楽部♡
すぐに寝てくれたので無事ドラマを見ることができました(^^)
- 7月12日
退会ユーザー
もう無理ー!って旦那さんが思ったらリビングに来ると思うのでそれまでは頑張ってくれてるんだ!っと、信じてドラマ見ます!
もし旦那さんが頑張ってるところにママが入っていったらそりゃーままがいいっになって旦那さんのやる気もなくなってしまうかと...💦
旦那さんが任せろ!って感じならそのまま心で応援してドラマ見ましょう♡
-
ポケモン大好き倶楽部♡
15分ほどで寝かせてくれました!
良かったです(^^)- 7月12日
あいり
一緒にドラマを見ると言うのはダメですか?
1日ぐらい大丈夫だとおもうのですが眠くなったらママが足を組んでそこで寝かせればいいと思います!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
主人がいるのでわざわざリビングに連れてくるのもなあと思いお任せしました。
無事に寝てくれてよかったです(^^)- 7月12日
にゃんこ
まだ産んでないですけど
コメントさせてもらいますね!
私ならそのままパパにお願いするとおもいます!
私の家も録画機能ないので
見たいのが見れなかったら
アプリでみるからなければ諦めるかになります。笑
結構みんな部屋に戻る人多いんだなー!
ってコメント多くてそうなんだー!って感じです!
ママになったからって全て赤ちゃんのために…って私は思わないので
パパがいいよって言うてくれてるならいいと思いますよ!
泣きすぎてパニックなるくらい泣くなら戻った方がいいとおもいますけどね(*^ω^*)
1日の時間も大切ですしね!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私も部屋に戻る人が多くてびっくりしました…(´⊙ω⊙`)主人がいるのにだめなんですかね…。
- 7月12日
ゆうなママ
同じようなこと私もよくありますー!
結局、観たいけど集中出来ないので、子供を抱っこして歩き回りながらテレビ見ます🤣おんぶとかでもいつのまにか寝てますし💡
暗い所で寝かしつけしないなんて可哀想かなと思いましたが、子供は関係なく寝てくれますし、イライラしながら寝室で寝かしつけるより、お互いにいいかなと思ってます🤣
-
ポケモン大好き倶楽部♡
無事に寝てくれたのでドラマを見ることができました(^^)
RRR
息抜き大切です!
子供は二人の宝物なのでパパにも頑張ってもらいたいです^_^罪悪感…確かにありますよね。でもこういう日もあって少しずつ娘ちゃんも変化していくものだと思いますよ。うちもそうです!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ずっとワンオペでやってきて、久々の見たいドラマだったので主人に任せました。
無事寝てくれてよかったです(^^)- 7月12日
みのまそ
好きなドラマ…週1の楽しみですね!
たまにはいいじゃないですか😁
パパいなくて寝室に娘さん1人で泣かせてる…というなら「そりゃないだろ」と思いますけど🤔
-
ポケモン大好き倶楽部♡
主人にお任せしてみました!
無事に寝てくれてよかったです(^^)- 7月12日
はじめてのママリ
覚醒しちゃってるなら私なら一緒にドラマ観ます(^。^)笑
-
ポケモン大好き倶楽部♡
無事寝てくれたようです(^^)
安心しました。- 7月12日
ヒビキ
まだ産まれてないので想像でしか回答できないですが、わたしなら主人に任せてドラマ観ます。
毎日必ず母親が寝かし付けしないと可哀想なんて全く思いません。
父親が子供とふたりで過ごす時間も大事だと思うので、わたしならありがたく自分の時間をいただきます。
母親にだって休息は必要です。
想像以上に批判のコメントが多くてびっくりしました…。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
優しいお言葉ありがとうございます😊
無事に主人と寝てくれたので良かったです(^^)- 7月12日
ポケモン大好き倶楽部♡
良かったです(´;ω;`)
こんなに泣いているのにドラマを優先したことへの罪悪感がすごくて…。
でも主人に任せてみます!
柑橘まま
うちはねんトレっぽいことしたんですが最初はやっぱり30分ぐらい泣きっぱなしで可愛そうでしたが、慣れてくれば泣かない日も出てきます😊