※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のオムツ交換タイミングについて、1時間に1回ぐらいチェックし、おしっこやうんちがしていたら交換するようにしてください。臭いがしなくても定期的に交換が必要です。

新生児のオムツを替えるタイミングを教えてください(^^)

昨日出産したのですが、どれぐらいに1回オムツを交換したらいいのかわからないです。

うんちしてても、授乳中でも臭ってこなかったので、1時間に1回ぐらいしてないか確認して、おしっこなりうんちなりしてたら替えて、してなかったら替えないみたいな感じですか??

コメント

sayumama

授乳する前に見て、終わってから見て、泣いたら見てってやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳する前と後だと20分ぐらいしか時間あいてないですが、その間にしたりしますか?

• 7月12日
  • sayumama

sayumama

最初は飲む前、飲んだあとチェックしてました☺︎

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

よく寝る子だったので授乳のタイミングで交換をしていました☺️
オムツがうんちで濡れてきもちわるく感じたら教えてくれるかなって思いますよ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳のタイミングってことは、1日7.8回ぐらいですか??

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです☺️一時間毎に起きれなかったので😅

• 7月13日
あこ

今は三時間に一回の授乳ペースだと思うのでその都度見て変えてました😁
おきてるとプリプリ音がするのであとはその都度です😅
飲みながらプリプリもするので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日15回替えるとかも見たので、そこまではしなくても大丈夫でしょうか?

• 7月12日
  • あこ

あこ

したら変えるでいいのですがおしりがすぐかぶれちゃう事もあるのでその前には変えたほうがいいですよ。
    うちはかぶれてからはうんちしたら拭くお尻お風呂にいれる頻繁にしてました。
    新生児は💩お腹に溜めれないので赤ちゃんによりきりですねー。

• 7月13日
ゆゆ

泣いたらみてました!泣かずに間隔があくようならその間で見たりもしてました(*^_^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平均1日何回ぐらいですか?

• 7月12日
  • ゆゆ

ゆゆ

新生児の頃はあけるたびにウンチしてたので(笑)15回くらいはかえてたとおもいます!

• 7月13日
たらたん

上の子のときに病院で言われたのが3〜4時間に1回授乳タイミングだったので、その時ついでにって感じでしたよー!

エレナ

授乳の際に変えてました😄
ずーっと、寝てる子だったので😂
うんち💩の時は泣いてお知らせしてくれてました😊

hoshiko

授乳前や後に替える

うんちをしたらすぐ替える

あとは泣いて気持ち悪いようなら替えてあげたらいいと思います!

you

授乳した後に見てました😊
あとはどうしても泣き止まないときもおむつを見てから抱っこしてました!

スキズピリペン

最初はどれだけおしっこやウンチをしているか把握する為に、授乳前にオムツを交換してから授乳してました😄
でも新生児ってほぼ必ず飲んでる最中にブリブリウンチをします‼️笑
なので授乳後も替えますが、替えた後もまた時間を置かずにしたりします💩
なのでお尻がかぶれても嫌だし、授乳前とウンチをする度に交換して、一日20回くらい替えてました👍