※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
お金・保険

アパートを出る際、劣化などどのくらいかかりましたか??

アパートを出る際、劣化などどのくらいかかりましたか??

コメント

Nanana

大東建託のアパートですが、エアコンを1機付けた時の壁の取り付けのボルトの穴?の修復で2500円ほどかかりました😊✋

1ヶ月の家賃が先払いだったのですが、半月分の家賃がら2500円引いた額が口座に振り込まれていました🌸

遥ママ

一人暮らしの時にはお金かかりませんでした。不動産屋さんいわく敷金?から直すみたいで……

一人暮らしの時に劣化でベランダの床が反ってたり、シンクにサビがありましたが基本のクリーニング料金しか取られませんでした🤔!

8万でした。
家賃と駐車場代の日割り、エアコンクリーニング代(備え付けの)などでした。

ゆきんこ

3k和室有りで7〜8万程かかりました!

契約書がベースになりますが、基本的に経年劣化は家主負担のはずです。部屋の広さによってクリーニング代など変わってきます。

のん

めっちゃ劣化させていましたが、不動産が私たちの資料をなくしてしまったらしく、住所もわからず請求できず、退去費用0円でしたよ。呆れてこちらからは連絡しませんでした。