離乳食初期の野菜について、片栗粉でトロミをつけるタイミングや解凍方法について教えてください。ありがとうございます。
離乳食初期について教えて下さい^ ^💦
来週から野菜をプラスの予定です‼︎( ´艸`)
ですがわからない事が…今日育児相談て離乳食について質問してきたのですが合わなかったのか全然質問の回答がちぐはぐだったので教えて下さい((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
じゃがいも等芋類以外の野菜は片栗粉でトロミをつける時いつどやってつけていますか?
冷凍前ですか?解凍する時ですが?
解凍はレンジでやっているのですがどのようにすれば良いのでしょうか?
育児相談では片栗粉は解凍時で鍋でやった方が良いと言われたのですが、小さじ1を鍋で…?と疑問に思ったので質問ばかりですが教えて頂けると嬉しいです(*´꒳`*)
- お茶漬け(6歳)
コメント
夢と希望がつまった太もも
解凍するときに水溶き片栗粉を入れて、よく混ぜてからチンします!
よく混ぜないと爆発します😂
あずき
離乳食用のとろみの元があるので、レンチン後にそれを入れてとろみをつけてます🤗
レンチンは、凍った離乳食をお皿に入れて20秒とか様子見ながらちょっとずつ温めてます!!
一度にんじん大爆発してレンジの中ににんじん飛び散ってオオゴトになりました😂
-
お茶漬け
コメントありがとうございます^ ^
調べみました‼︎和光堂のやつですか?西松屋に見に行ってみます(*´꒳`*)薬局に売っていれば嬉しいですけど💦
爆発怖いですね(´-д-`)気を付けてチンします‼︎- 7月12日
-
あずき
そうでーす🤗
裏につくり方も書いてあるので、安心ですよ❤️
離乳食始める時ってもう何が何やらわからず不安ですよね😩
本当はお米も野菜1つずつでも手取り足取り教えてほしいのに…(笑)
一緒に頑張りましょうね😊🍀- 7月12日
-
あずき
とろみのもとの写真撮りたかったんですが…なぜか撮れず😭
近くのドラッグストアには売ってましたよ👐🏻✨- 7月12日
-
お茶漬け
写真まで撮って頂いたみたいでありがとうございます(*´꒳`*)
本当ですよね‼︎3ヶ月健診の時にチラッと言われただけでそれから始まるまで日にちあるし忘れてますよね笑
あんなに楽しみにしていた離乳食なのにすでに憂鬱です…|・д・。)笑- 7月13日
あゆみ
解凍後でいいと思います😊
水溶き片栗粉をレンジでチンするとトロミがつくのでジャガイモを混ぜるかんじですかね??私は市販のトロミの元でやっちゃってます😅
-
お茶漬け
トロミの元ですか‼︎調べてみます(*´꒳`*)- 7月12日
お茶漬け
爆発です‼︎
よく混ぜてからチンしたいと思います笑