※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしりん
子育て・グッズ

母乳で1日1回ミルクを飲ませる場合、おっぱいの乳首の大きさは変わらないため、SSサイズの哺乳瓶乳首を使っています。

授乳についてです。
ほぼ母乳で1日1回ミルクを飲ませる場合、哺乳瓶の乳首のサイズはどれを使えばいいですか?

おっぱいの乳首の大きさは変わらないから、哺乳瓶の乳首の大きさも変えなくていいと聞いたことがあって、新生児の頃からSSサイズを使ってます。

コメント

いちまま

吸う力がついてくるので飲めますが、変えてあげたほうがいいと思います💦
私達がジュース飲むのにすっごい細いストローで飲む感覚だとおもいますよ😅

やまは

ほぼ母乳で寝る前だけミルク足してますが、乳首のサイズは成長と共にかえてます☺
こないだ乳首かえたら飲みやすそうに飲んでました🙌
でも飲みやすいサイズは赤ちゃんにもよるみたいですよね💡

べーた

ミルクが出てくる穴の大きさが違うので、成長に合わせてサイズアップしてあげないと飲みにくいと思いますよ!

*Nao_o*

うちもほぼ母乳で1日1回ミルクをあげるかあげないかです。飲むのに時間がかかる目安がPigeonだとパッケージに書いてあるので、それを目安に買い換えようと思ってます。

よしりん

みなさま回答ありがとうございました!

成長に合わせて変えないとダメなんですね‥
赤ちゃんに申し訳ないことしちゃいました(;_;)

サイズかえます!