※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな♪
子育て・グッズ

寝る前に飲ませているけど、まだ飲ませている。飲まないと寝ないし、ミルクが必要。同じ経験の方いますか?

一歳以降も母乳やミルクを飲ませている方に質問です。いつまで飲ませますか?

うちは寝る前に飲ませていますが、飲まないと寝ないのでまだ飲ませています。しかも飲みながら寝落ちするので歯磨きは離乳食の後で、最後のミルクは殆ど磨けていません…。寝る直前まで活発に動いていて、抱っこしても大暴れで、ミルクが無いととてもじゃないけど寝られません。同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

1歳8ヶ月で断乳するまで飲ませてました!
うちも歯磨きしてから、寝落ちするまで、おっぱいくわえたままでした〜😅

• はなはな♪

はなはな♪

返信遅くなってすみません。
    やっぱり寝落ちするまで咥えてますよね。

ちなみにどうやって断乳しましたか?

• 7月19日

フォロミ飲ませてます\( ˆoˆ )/

うちは 7kg弱しかないので
保健師さんから 飲ませるように
言われてます😭

寝る前にも飲ませますが 飲んでから
動き回り なかなか寝ないです😭

• はなはな♪

はなはな♪

7キロ!軽いですね!うちは男の子なのでずっしりとしてて10キロ越えてます(^^;

やっぱりたくさん動きますよね〜。
    どうやって寝かしつけていますか?
    うちは倒れこむのを待って、ミルクを飲ませて寝かせてますが、このままでいいのやら😥

• 7月19日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちは1歳5ヶ月頃まで飲んでました!
ミルクです!
体重も今8キロくらいで
ご飯の食べもそこまで良くないですが
保育園通ってて保育士さんがそろそろ辞めてと言われたので
頑張って辞めました!
最初はギャン泣きでしたがそれは仕方ない事なので根気よく折れずにやめましたよ(o^^o)♪
今では欲しいとも言わなくなりました!

• はなはな♪

はなはな♪

ご飯をたくさん食べないのに断乳出来たのすごいです✨
    どのくらいの期間泣きましたか?

• 7月19日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

バナナとか牛乳とかで何とか腹持ちしてもらってます(笑)
    2、3日ですね!
    旦那さんにも頑張って貰えたので
    頑張ること出来ました!

• 7月19日
  • はなはな♪

はなはな♪

うちも食欲なくてもバナナ、牛乳は受け入れてくれます🤣
    やっぱり家族の協力あってこそですね。ありがとうございます^ ^

• 7月20日
RIO

うちの子もです😭💦
ミルクが無いと絶対寝なくて
もってくるまで泣きます😵🗯

難しいですよね😭

• はなはな♪

はなはな♪

やっぱり泣きますよね〜。うちもすごい泣きます…。
    下の子が産まれる前に辞めようとか決めてますか?タイミング決めるの難しいですよね😭

• 7月19日
m

うちの子もです😞
いつも、ミルクを飲み終わっても哺乳瓶を吸っていて、昨日たまたま飲み終わった哺乳瓶をすぐに洗ってしまってたら、案の定ギャン泣きでトントンや抱っこで寝かせようとしても寝なくて結局少しミルク作って寝かせてしまいました😭虫歯にならないかとか、こんな寝かせ方でいいのか心配ですよね。回答になってなくてすいません🙇🏻‍♀️💦

• はなはな♪

はなはな♪

一緒です…。タイミング悪いとミルクあっても全然寝てくれないですよね😭
    うちも虫歯心配ですが、今の寝かしつけ方が辞められておらず、また保育園に行かせて私も余裕ないので断乳に踏み切れません💦先月保育園の歯科検診で虫歯は無いと言われましたが、正直いつ出来てもおかしくないです。ヨダレ多いうちは出来にくいとかあるかもしれないけど心配ですよね…。

• 7月19日