家事・料理 10倍粥を作る時にキッチンスケールを持っていないのですが、炊いたお米… 10倍粥を作る時にキッチンスケールを持っていないのですが、炊いたお米からハンドブレンダーで作る予定です。 キッチンスケールがない場合の10倍粥はお米とお水はどのくらいでしょうか? 離乳食の本には何gに対して水が大さじいくつとかの表記なのでわからなくて、、😱💦💦 ネットでキッチンスケールを買ったので明後日には届く予定なのですが今日ストックを作りたくて。 よろしくお願いします(´×ω×`) 最終更新:2018年7月12日 お気に入り 離乳食 キッチン ハンドブレンダー ちゃん(7歳) コメント ぽんちゃん 単純に10倍すればいいので 大さじ1(米):大さじ10(水)ですよ👌! 7月12日 ぽんちゃん 難しいですよね~😫 私も最初何度やっても計算上手くいかなくて旦那に馬鹿にされました😑笑 私は電子計量器買っちゃいました😅 7月12日 ちゃん 確かに、、!と思いました(笑) ありがとうございます! 7月12日 ちゃん 1回作ったのですが、炊いたお米を計量スプーンで測るの難しかったので適当になっちゃって(。•́ω•̀。)💦 キッチンスケール早く届いてほしいです😅 7月12日 ぽんちゃん ベストアンサーありがとうございます👏 うちの子は今4倍粥ですが、もう殆ど適当になってきてます🤣 食べてるしいいか!と適当離乳食です🤔 7月12日 ちゃん やっぱりそうなっちゃいますよね😂 最初のストックは計量がおおざっぱだったけど食べてるし大丈夫だって思いました 笑 7月12日 ぽんちゃん 食べればいいやって思ってました🤣 最初こそ丁寧でしたが、もうだいぶ雑です🤭 7月12日 ちゃん 最初から雑なわたし、、笑 今のところモリモリ食べてくれてるので感謝です😭✨ 7月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちゃん
難しいですよね~😫
私も最初何度やっても計算上手くいかなくて旦那に馬鹿にされました😑笑
私は電子計量器買っちゃいました😅
ちゃん
確かに、、!と思いました(笑)
ありがとうございます!
ちゃん
1回作ったのですが、炊いたお米を計量スプーンで測るの難しかったので適当になっちゃって(。•́ω•̀。)💦
キッチンスケール早く届いてほしいです😅
ぽんちゃん
ベストアンサーありがとうございます👏
うちの子は今4倍粥ですが、もう殆ど適当になってきてます🤣
食べてるしいいか!と適当離乳食です🤔
ちゃん
やっぱりそうなっちゃいますよね😂
最初のストックは計量がおおざっぱだったけど食べてるし大丈夫だって思いました 笑
ぽんちゃん
食べればいいやって思ってました🤣
最初こそ丁寧でしたが、もうだいぶ雑です🤭
ちゃん
最初から雑なわたし、、笑
今のところモリモリ食べてくれてるので感謝です😭✨