
コメント

スコーン
いつも全然冷凍して使ってます。
冷凍した時の条件はどうでしたか?

うきわまん、
常温で解凍したとのことなので私なら怖いので食べません.°(ಗдಗ。)°.

sachira
ひき肉は日持ちしないので、購入日に使わない時はすぐにラップに包み、ジップロックに入れ冷凍保存してます。
自然解凍は夏場は特に悪くなるので、冷蔵庫で解凍して食べます。
臭いが気になるようなら食べません!
特に国産ではない解凍ひき肉を冷凍した物は気になります!
スコーン
いつも全然冷凍して使ってます。
冷凍した時の条件はどうでしたか?
うきわまん、
常温で解凍したとのことなので私なら怖いので食べません.°(ಗдಗ。)°.
sachira
ひき肉は日持ちしないので、購入日に使わない時はすぐにラップに包み、ジップロックに入れ冷凍保存してます。
自然解凍は夏場は特に悪くなるので、冷蔵庫で解凍して食べます。
臭いが気になるようなら食べません!
特に国産ではない解凍ひき肉を冷凍した物は気になります!
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
こと
コメントありがとうござます。
パックのまま冷凍していました!
今日の昼から常温で解凍してて、少し周りが柔らかくなってから冷蔵庫にいれてたのですが、悪くなってないか心配で( ;∀;)
スコーン
パックのままでは冷凍の速度が遅く、常温解凍と怪しいので、いつもと違う感じもあるならやめておいた方がかもしれません。
冷凍する時は、買ってすぐのものをフリージングパックなどに入れて冷凍、解凍は冷蔵庫でか、流水で解凍してすぐに使っています。