※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
家事・料理

冷凍してた挽き肉でハンバーグを作りました少し粘っこくて、匂いもいつ…

冷凍してた挽き肉でハンバーグを作りました
少し粘っこくて、匂いもいつもと違う感じでしたが
そこまで臭くもなかったのでそのまま使ったのですがやっぱり気になって💦食べても大丈夫でしょうか…?💦
挽き肉を初めて冷凍したので、わからなくて😂
よろしくお願いします。

コメント

スコーン

いつも全然冷凍して使ってます。
冷凍した時の条件はどうでしたか?

  • こと

    こと

    コメントありがとうござます。
    パックのまま冷凍していました!
    今日の昼から常温で解凍してて、少し周りが柔らかくなってから冷蔵庫にいれてたのですが、悪くなってないか心配で( ;∀;)

    • 7月12日
  • スコーン

    スコーン

    パックのままでは冷凍の速度が遅く、常温解凍と怪しいので、いつもと違う感じもあるならやめておいた方がかもしれません。

    冷凍する時は、買ってすぐのものをフリージングパックなどに入れて冷凍、解凍は冷蔵庫でか、流水で解凍してすぐに使っています。

    • 7月12日
うきわまん、

常温で解凍したとのことなので私なら怖いので食べません.°(ಗдಗ。)°.

sachira

ひき肉は日持ちしないので、購入日に使わない時はすぐにラップに包み、ジップロックに入れ冷凍保存してます。

自然解凍は夏場は特に悪くなるので、冷蔵庫で解凍して食べます。

臭いが気になるようなら食べません!

特に国産ではない解凍ひき肉を冷凍した物は気になります!