つわりで食事が難しく、周囲の理解が得られない悩みを抱えています。つわりを乗り越える方法について相談しています。
妊娠7週1日です
妊娠前は3食しっかり食べておやつも食べたりしてました
ですがつわりで3食なんて無理でだべれる時に少しでも食べたら辛い
上の子のうんちの臭いもダメになり
ゴミの匂いなんてもっての他でご飯炊く香りカレー色々なものがダメになり
1日中眠たくやる気も何も起きません
実の母にも旦那にも理解してもらえません
旦那には旦那のカバンから出てきた腐ったもの捨ててたら気持ち悪くなり自分で捨ててと言ったら
「そこまで行くと意味が分からない」言われ
母にはうんちも匂いダメなのと言ったら「自分の子のうんちなんだから」と言われ
私が大げさなんですかね?
1人の時がほとんどなのでタオルで鼻と口塞いで何とかやってます
やろうと思えばいつも通りはできます
やることはやるべきですよね😭😭
皆さんはどのようにしてつわり乗り切りましたか?
- ꙳★*゚(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
yu
うんちの匂い辛いですよね、、💦
我が子の、、と分かってはいるけど、オエオエしながら替えてます😂
ももんちゃん
私もつわりで匂いと見た目で気持ち悪くなります、、、😩
子どもの💩はもちろん、生ゴミ、生肉、生魚、離乳食でも気持ち悪くなります。
毎日トイレ掃除しててもトイレに入ると気持ち悪くなります😭😭
出来るだけ鼻で息をしないようにして対応してますが、見た目でも気持ち悪くなるので、ゴミ類はパパにバトンタッチしてます💦
つわりは人それぞれで、自分の子どもの💩だって気持ち悪いものは仕方ないですよね💦
-
꙳★*゚
トイレ鼻で息しない小さい頃の誰かのトイレのあと毎回やってました!
何気乗り切れますが気分的に気持ち悪いですよね😅
匂いと見た目分かります!早く終わると楽なんですが…
終わったら終わったで食べ過ぎそうで怖い😅
私も旦那に頼りたいですが朝早くてゴミ捨てどころじゃないので…
人それぞれそうですよね私はこれが無理というのをまずは自分が理解してそれなりの生活をします…- 7月12日
ママ
つわりでもないのに一時期子供のうん〇の匂いがダメになったことあります😅
本気で吐きそうで、夫がいる時は夫に頼んで私は他の部屋に避難してました💦(つわりじゃないのにすみません)
理解とか求めないで、やって欲しい事はガンガン頼んじゃっていいと思います。旦那さんやお母さんの理解とか要りません。笑
ていうか自分の腐らせた物くらいつわりとか関係なく自分で処理してくれ😫
つわり期間中くらい子供のご飯炊かず麺類にしても、掃除しなくたって死にはしませんし、無理しすぎないでくださいね😭
-
꙳★*゚
やってくれるなんて羨ましいです
1度言った時はやってくれましたがおれいなかったらどぉするの?と言われやってくれなくなりました
前よりは頼んだりしてます…そうですよね理解してゆう方が難しいですからね
仕事の準備もほぼ私なので…やらない時ありますが…やはり旦那の教育もっとやります
家族みんなご飯好きなんですよ😭
掃除サボりまくって大惨事です- 7月12日
꙳★*゚
同じ方もいて安心しました😭
ほんとオエオエなるので少しでも早く終わるよう毎回洗い流してます😅😅
それでも辛いです😭