便秘で3日以上出ていない、お腹が張っている状況で体重も増加している。これが原因でしょうか?
便が何日出ていないかわかりません😢3日は確実で、もしかしたら5日6日出てないかもしれません💧最近一気にお腹出たなってビックリしてるんですけど、便秘のせいってこともありますよね?😢体重も1キロくらい増えました...
- 彩佳(7歳, 10歳)
コメント
ゆず
私も5日くらいは出ません💦
切迫があるので便秘は厳禁で朝はバナナのグラノーラ、夜にヨーグルトにオリゴ糖を入れてきな粉も振りかけてやっと2〜3日に1回出るようになりました😞
薬も言えばもらえるんですけど、常にお腹が痛くて出来るだけ自然に出したいと頑張ってます!
もし気になるようなら先生に相談して見て下さい☺️
はじめてのママリ
早めに病院に伝えて、酸化マグネシウムを処方してもらった方が良いと思います💦
私は伝えるのが遅く、痔になってしまいました😱
酸化マグネシウムのおかげで今は毎日快便です。
-
彩佳
回答ありがとうございます!
とりあえず先ほどヨーグルトを多めに食べて夕飯の後にようやくでました😂💦
わたし元々数ヶ月前から切れ痔になってしまって😣今日も出す時怖かったですが血も出ずスッキリしました😂
酸化マグネシウムとは薬ですか?💦できれば毎日快便を目指したいです😢- 7月12日
-
はじめてのママリ
無事出たみたいで良かったです✨
私は妊娠前は毎日快便だったのですが、妊娠した途端、便秘になり痔になってしまいました💦
ママリで相談すると、トイレで長時間いきむのはよくない、産婦人科に相談すれば妊婦でも大丈夫な酸化マグネシウムを処方してもらえるとアドバイスされました。
なので妊婦でも大丈夫な薬です!
水を多めに飲むと程よい硬さのの💩が出ますよ!- 7月12日
-
彩佳
わたしも妊娠してから便秘ぎみみたいです💧今後また何日も出ないことがあったら病院に相談してみます😊
水分もしっかり摂るようにしてみます!ありがとうございます✨- 7月12日
彩佳
回答ありがとうございます!
やはりバナナやヨーグルトって腸にいいですよね🙄先ほどブルガリアヨーグルトの大きいやつ半分くらい食べて夕飯食べた後にようやくでました😂これからも毎日ヨーグルト続けようかなって思いました😂
わたしもできれば薬は嫌だなって思ってます😢