※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えー
お金・保険

20歳の夫婦で、旦那が保険に入ることになり、どれが良いか分からない。旦那は会社員で、妻は将来働く予定。オススメの保険と、一定の保険料と下がっていくタイプのどちらがいいか相談したいです。

20歳同い年夫婦で旦那が保険入るんですけど、どれが良いとかよく分からなくて😓旦那会社員で私は働いてません。いずれは働こうと思ってます!オススメの保険ありますか??あと保険料が一定のものと下がっていくタイプではどっちがいいんでしょう?

コメント

たにぼー⭐

私はソニー生命に夫婦で入ってて、学資保険もそこでしてます😌
ライフプランニングをしっかりしてくれて、今後の人生でいつどんな時に必要になるかしっかり考えてくれます😌
旦那の会社に日本生命のおばちゃんがくるみたいなんですが「とりあえずこれ入っとったら大丈夫やから!」とか言って強引に言ってくるみたいです😵ノルマがあるから仕方ないのかもしれないですけど、そういうところは入ってもらうことだけ考えてるので信用できないです💦
一定か下がっていくかは夫婦でどういう人生設計をしたいかによると思います💦

みみ

旦那が死亡したり働けなくなった時にお金に困るので生命保険と医療保険が一緒のやつにしました!
私も一体型のやつ入ってます!

初めてのママさん

アフラックは、入った年齢の料金で60歳まで更新ありませんよ!
若いうちに入るのおすすめします☺️