※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

子どもが10ヶ月でまだはいはいやつかまり立ちをしていないことと、離乳食をあまり食べなくなったことで心配しています。周りの子どもより遅れているようで焦っています。

うちの子はあと1週間ほどで10ヶ月ですが、はいはいやつかまり立ちをしません💦ズリバイしたのも9ヶ月に入ってからです💦個人差があるとは言え、1、2ヶ月遅く産まれた子達がつかまり立ちしているのを見ると焦ります😢そして最近、もりもり食べてた離乳食を半分程度しか食べなくなり…心配ばかりです😭

コメント

yuu

娘も10か月すぎてからハイハイしましたよ😊
つかまり立ちも1歳前にしました!
その子のペースがあるので焦らなくて大丈夫ですよ☺️
離乳食も固さを変えたり色々工夫してみてください😊

• うさ

うさ

大丈夫だろうと思いつつ心配になる親心、ですね🤣甥っ子が10ヶ月で歩いてファーストシューズ履いてたんで比べすぎてしまいました💦

• 7月13日
H mama

うちの子、おすわりすら
しないですよー( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾(笑)

個性だと思ってます😛💓

• うさ

うさ

おすわりの方が後の子もいますよね😊ちなみにつかみ食べもしません💦10ヶ月健診でつかめるかのチェックあると聞いてるので、うちの子できませんが…って感じです😅

• 7月13日
🦩

うちはまだズリバイすらしません😓
10ヶ月までには何ができるんだろ~って楽しみな反面 心配の方が大きいです( ´・ω・` )

• うさ

うさ

うちもズリバイまで道のり長かったです💦分かります、わくわくより不安が大きいですよね😭

• 7月13日
ppw621

うちの子もそうです!寝返りやお座りなども他の子よりゆっくりで、来週10ヶ月になるんですが、最近やっとずり這いをしたぐらいです。
個人差あるとはいえ、なんだか心配になりますよね😓

• うさ

うさ

大丈夫でしょ!と思いつつ、心の奥深くでは不安不安不安ですよね😅これ10ヶ月健診で指摘されたりするんですかね💦?支援センター行って同じくらいの子達みると不安になります😅

• 7月13日
  • ppw621

ppw621

そーなんですよ!まだ個人差があるでしょ〜と思いつつ、スタスタ歩いてる子達を見ると不安は拭いきれないですよね😅健診で自ら一応聞いてみようかなぁ?と思います😅

• 7月13日