コメント

yuu
娘も10か月すぎてからハイハイしましたよ😊
つかまり立ちも1歳前にしました!
その子のペースがあるので焦らなくて大丈夫ですよ☺️
離乳食も固さを変えたり色々工夫してみてください😊

H mama
うちの子、おすわりすら
しないですよー( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾(笑)
個性だと思ってます😛💓
-
うさ
おすわりの方が後の子もいますよね😊ちなみにつかみ食べもしません💦10ヶ月健診でつかめるかのチェックあると聞いてるので、うちの子できませんが…って感じです😅
- 7月13日

🦩
うちはまだズリバイすらしません😓
10ヶ月までには何ができるんだろ~って楽しみな反面 心配の方が大きいです( ´・ω・` )
-
うさ
うちもズリバイまで道のり長かったです💦分かります、わくわくより不安が大きいですよね😭
- 7月13日

ppw621
うちの子もそうです!寝返りやお座りなども他の子よりゆっくりで、来週10ヶ月になるんですが、最近やっとずり這いをしたぐらいです。
個人差あるとはいえ、なんだか心配になりますよね😓
-
うさ
大丈夫でしょ!と思いつつ、心の奥深くでは不安不安不安ですよね😅これ10ヶ月健診で指摘されたりするんですかね💦?支援センター行って同じくらいの子達みると不安になります😅
- 7月13日
-
ppw621
そーなんですよ!まだ個人差があるでしょ〜と思いつつ、スタスタ歩いてる子達を見ると不安は拭いきれないですよね😅健診で自ら一応聞いてみようかなぁ?と思います😅
- 7月13日
うさ
大丈夫だろうと思いつつ心配になる親心、ですね🤣甥っ子が10ヶ月で歩いてファーストシューズ履いてたんで比べすぎてしまいました💦