※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
家事・料理

とろみがつくまで…今さっき牛乳いれました!とろみがつかないんですが、…

とろみがつくまで…
今さっき牛乳いれました!!
とろみがつかないんですが、
煮込んでるうちにつきますか??

コメント

お豆

ちなみにシチューです😂😂

🌷

おたまでかき混ぜながら煮込むととろみがつくと思います😊‼️

  • お豆

    お豆


    ちなみに…味が薄いんですけど
    牛乳を足せばいいでしょうか?😂
    それとも本品?の粉足せばいいですかね😂😂

    • 7月12日
  • 🌷

    🌷

    牛乳を足すと薄くなってしまうと思います😭
    塩胡椒や、コンソメ、バターなので味を整えたりでしょうか☺️
    粉を少しずつ足すのも良いと思います!!

    • 7月12日
  • お豆

    お豆


    そーだったんですね😱😱

    恥ずかしい話…シチューを
    初めて作っているので
    分からなくて( °_° )笑

    詳しくありがとうございます♥️

    • 7月12日
  • 🌷

    🌷

    とんでもないです☺️
    シチュー美味しいですよね🤩
    わたしシチュー大好きです😍
    美味しく食べられますように😳❣️

    • 7月12日
みみみ。

けっこうすぐにとろみがつくと思うのですが…🤔

  • お豆

    お豆


    本品の粉が足りないんですかね?😂😂

    • 7月12日
こっちゃん

粉と牛乳の分量が合ってないのですかね?

  • お豆

    お豆


    粉を足してみたら
    ついてきました😂😂

    調節してみます* ( *ˊ ˋ) *◌

    • 7月12日
にぎり丸

バターと小麦粉あれば、グラタンの要領でバターをフライパンに溶かし、小麦粉を入れて練ります。柔らかいキャラメル状になったらシチューに混ぜると、とろみつきますよ★

deleted user

薄いのではないですか?ルーがまだ残っていたら足してください!
なければ、小麦粉、バターなどを入れて味の調整をしてみてください。