
とろみがつくまで…今さっき牛乳いれました!とろみがつかないんですが、…
とろみがつくまで…
今さっき牛乳いれました!!
とろみがつかないんですが、
煮込んでるうちにつきますか??
- お豆(6歳, 7歳)

お豆
ちなみにシチューです😂😂

🌷
おたまでかき混ぜながら煮込むととろみがつくと思います😊‼️
-
お豆
ちなみに…味が薄いんですけど
牛乳を足せばいいでしょうか?😂
それとも本品?の粉足せばいいですかね😂😂- 7月12日
-
🌷
牛乳を足すと薄くなってしまうと思います😭
塩胡椒や、コンソメ、バターなので味を整えたりでしょうか☺️
粉を少しずつ足すのも良いと思います!!- 7月12日
-
お豆
そーだったんですね😱😱
恥ずかしい話…シチューを
初めて作っているので
分からなくて( °_° )笑
詳しくありがとうございます♥️- 7月12日
-
🌷
とんでもないです☺️
シチュー美味しいですよね🤩
わたしシチュー大好きです😍
美味しく食べられますように😳❣️- 7月12日

みみみ。
けっこうすぐにとろみがつくと思うのですが…🤔
-
お豆
本品の粉が足りないんですかね?😂😂- 7月12日

こっちゃん
粉と牛乳の分量が合ってないのですかね?
-
お豆
粉を足してみたら
ついてきました😂😂
調節してみます* ( *ˊ ˋ) *◌- 7月12日

にぎり丸
バターと小麦粉あれば、グラタンの要領でバターをフライパンに溶かし、小麦粉を入れて練ります。柔らかいキャラメル状になったらシチューに混ぜると、とろみつきますよ★

退会ユーザー
薄いのではないですか?ルーがまだ残っていたら足してください!
なければ、小麦粉、バターなどを入れて味の調整をしてみてください。
コメント