※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

りゅうちぇるとぺこりんの第一子について喜びと不安を共有。性別は未知で、名前は男2女1の候補あり。初マタで楽しみと不安を感じる。

りゅうちぇるとぺこりんの第一子❤
リンクくん!すごくステキなプレゼントになったと私は凄い思ってるんです☺️あんまり批判する人の気持ちに理解ができない…いろんな人に批判されながらも突き通す、真っ直ぐさとか素直さ、いいところ沢山似るんだろうな🙏

私はまだ性別も何もわかりませんが、
どちらでも健康に何もなく産まれてきてくれれば…
と願うばかり😭
みなさんは子供の名前決めましたか??
私たち夫婦は男の子2人候補💕女の子1人候補💕
初マタなのでいっぱい不安ですが楽しみの方が大☺️💦

コメント

510928

ニュースみて出生体重が3500超えててぺこちゃん頑張ったなぁって思ってました。妊娠前から名前決めてましたもんね😁世の中にはもっとキラキラした名前の子がたくさんいますし気にならないと思いますけどね✨
本当に批判するなら見なきゃいいのにって思います。

• ゆう

ゆう

3500gって大きいですよね☺️6日間もお腹の中にいてパパのいるお休みの日に出てきてくれるなんて、それもまた素敵ですよね。いっぱいお腹にいる時に話しかけたんだろうなと思いました☺️💭名前は一生の宝物ですもんね!私もはじめは嫌でしたけど今は大好きな自分の名前です☺️💕

• 7月12日
♡♡♡♡♡

ペコ頑張りましたね!

うちはまだまだ性別はわかりませんが、男の子希望です。
でも結局は無事に元気に生まれてくれたらそれだけで幸せですよね😊

初マタならどうしていいかわからないこともあると思いますが、いつもゆったりした気持ちでいれば赤ちゃんは安心して大きくなってくれますよ!
元気な赤ちゃん産んでくださいね👶

• ゆう

ゆう

♡♡♡さんは、12週目なんですね!つわり大丈夫ですか??😭💦
    女の子が2歳にいる分、男の子欲しくなりますよね☺️きっと旦那さんも男の子希望なんですかね?💕
    立派な赤ちゃん産みます😹ありがとうございます❤️

• 7月12日
  • ♡♡♡♡♡

♡♡♡♡♡

夫婦ともに男の子希望です!
    つわりは何とか吐きどめの薬でごまかしてます💦
    最初の妊娠中と違って寝てばかりいられないので😭

名前はまだ決めてません。
    悪魔くんとかピカチュウとかつけるのはありえないけど、リンクは愛情こめて名付けたんだから全然良いと思いますよ!

• 7月12日
  • ゆう

ゆう

旦那さんも楽しみですね☺️
    旦那さんがそんなふうに赤ちゃんを喜べるって言うだけでも、当たり前かもしれないけど今あることに有難く思いますよね😢
    お子さんがいるとやはり大変ですか?
    私も安定期に入った今でもまだまだつわりが終わってなく大変です。沢山子供が欲しいって言ってたはずなのに、不安です😢でも第一子授かったことに感謝☺️💕無理せず育児がんばってくださいね😢💦
    世の中には縁起の無いような漢字を使う方もいらっしゃいますもんね。😢リンクくんの成長楽しみですよね❤️

• 7月12日
ちー

りゅうちぇるって絶対いいパパになるとおもいます!
りゅうちぇるみたいな思いやりのある人ってなかなかいないですよね…
協力的というか😅
素敵な二人の間に産まれてきたリンク君も幸せ者ですね💓

母子ともに健康が1番だと思います👍
初産頑張って下さいね😻

• ゆう

ゆう

私も本当にそう思います😂
    りゅうちぇるみたいな旦那さんいるんですかね!私はりゅうちぇるみたいな旦那さん羨ましくてぺこりん幸せだな〜ってつくづく思います💕タバコも吸わないし…(笑)
    可愛くてステキな両親になるでしょうね🌿✨

• 7月12日
ママリ

私も批判する人の気持ち理解できません😣
2人の愛情がすごく伝わってくるし、仲良し夫婦に望まれて元気に赤ちゃん生まれてくるだけで喜ばしくて幸せなことなのにー

• ゆう

ゆう

人それぞれ、家族それぞれって、本当の事ですよね😖💦赤ちゃんが授かったことでさえ嬉しい話であり、産まれてこれたことももっと嬉しい話ですよね✨名前をつけられるようになったのもお腹にいた赤ちゃんが成長してくれたからですもんね😭共感者がいて安心しました🙏☺️

• 7月12日
mom

育児に参加する旦那とか最高かよ!しかも同い年!
里帰りせず一人で育ててる私も凄い!って思ってくれますか😭😭😭

• ゆう

ゆう

もちろんですよ😢どうしたんですか?
    世の中のママさんみんな凄いですけど、momさんのように自ら自分だけで育てていくママさん、かっこいいじゃないですか☺️私は里帰りしなきゃ…っていう考えで、赤ちゃんの為にも…なんて思って親に話したんですけどね😭旦那さんはどうしましたか?気に触りましたらごめんなさい。1人で心細いにも関わらず8ヶ月まで女の子を育ててるんですね☺️尊敬でしかありません🙏

• 7月12日
  • mom

mom

シングルではないですよ!ただ育児不参加なだけです(笑)
    今は1人でも育てられるってことが私の自信です😆❤️

• 7月12日
  • ゆう

ゆう

夫婦共々忙しい中頑張ってるんですね😢改めて尊敬します😢育児は自信を持てることが何よりも救いだなぁって思います☺️私はこれからですが、お互いママとして頑張りましょうね☺️💕

• 7月12日
ゆう

え、批判してる人いるんですか!??🙄
なにが気にくわないんだろう…
幸せそうだからって妬み?💧💧
悲しいですね😭。

健康で産まれてくれればわたしも性別にこだわりない派です💗
楽しみですよね👶🏻👶🏻

• ゆう

ゆう

批判してる人いるんです😢私も自分のことのように悲しい😢時代は変わってるからね…と、よく芸能人の方も言いますが、名前をつけることに時代も何もないと思うんですよね。リンクくんの名前は映画の素敵な主人公からもらった名前と言ってましたが、それもまた、私は素敵だなぁと実感🙏💕名前がどうであれ、偏見をもつような人がおかしいですよね💦

• 7月12日
  • ゆう

ゆう

39週目の赤ちゃん🤰もうすぐ産まれますね🙏💕母子共に健康でありますように💕

• 7月12日
ポにぽにユートピア

りゅうちぇるのブログ?読んだんですけど、なんて素敵なパパなんや!!
と思ってました😆!
ぺこちゃんも素敵です!
批判する人は、何にでも批判する人なんですよきっと。かなしいです😢

• ゆう

ゆう

沢山の子持ちのパパさんや、いろんなパパさんがいる中で、りゅうちぇるは特別心が温まりますよね😢あんなに批判されながらも必死に我慢して頑張ってるお父さん、ぺこりんとリンクくんを1番に思ってるお父さん、りゅうちぇる誰よりも立派ですよね😢❤️

• 7月12日

最近出産報告した芸能人の中で1番自分の事のように嬉しかったです💕
特に森泉さんとかえっ?と思える事の方が多いので😅
この2人色々言われてますけど1番好感度高いし歳近いし我が子は同い年だし一緒に頑張ろうって思えます😊
最近出産怖いなって思って来たけどぺこちゃんが出産頑張ったんだから私もできる!ってなりました︎︎☺︎

• ゆう

ゆう

ぺこりんママ応援したくなりますよね☺️純粋で可愛い2人には幸せになってもらいたいです💕
    森泉さんも小さな女の子産まれましたよね!私も驚きました😹結婚出産びっくり😹だけど、素直にめでたいですよね😅✨
    33週目ならもうすぐですね!母子共に健康でありますように☺️私も初マタです🤰💕頑張りましょう❤️

• 7月12日
ジャムおっ

名前は両親から子供への1番最初のプレゼントかなーと思うのでどんな名前でもご両親が愛する赤ちゃんのために一生懸命考えたなら素晴らしいと思ってます😊💕
ただリンクはキラキラで変わってる名前なのは間違いないと思います🙄💦
お子さんが将来気に入ってくれればいいですね🤗

批判するわけじゃないですがカタカナでリンクだとしたら‥おじいちゃんになってもリンクって思ったら可哀想だなって思います😔いくら2人が考えてつけた名前だとしても映画の主人公の名前ですよね。由来も何かなぁ‥って感じです。
キラキラネームは自己満ですし第三者は関係ないけど、つけられる子供は抵抗できないですからね‥💦私もキラキラじゃないけど何度もバカにされたことがあるので本当に自分の名前が嫌いです。本人が気に入ってるならいいと思います。