コメント

はさ
私は38w9dに出産しました🙋✨
おしるし等の兆候は全くなく、いきなり6分間隔くらいの陣痛から始まったので心の準備が出来ていなかったです🤣笑

mi
39週でした(b・ω・d)
私も陣痛って分かるのかと不安で、これかな?これかな?って感じでしたが、本陣痛は本当に痛いです笑
今まで痛いって思ってたの大したことないって思うくらいでした(。・・。)笑
-
ぺー
ありがとうござます☺︎
そうなんですね‼︎
友だちも本陣痛は震えた‼︎って言ってました😅- 7月12日
-
mi
大抵の痛みは耐えられるんですけど、痛い!って声に出すくらいに痛くて(*´・ω・)笑
主人くるまで母が付き添ってくれてて本当に助かりました∩^ω^∩*- 7月12日

ママリ
38w1で生まれました💓
破水からでした!
多分その一ヶ月前に
旦那と喧嘩して走ったので
それが原因かな?と思ってます笑
-
ぺー
ありがとうござます☺︎
破水ですか、、、
破水こわさで、外出もあまりできずにビビっています😅
あらら、ご主人様と喧嘩で、、、
無事で何よりです♡- 7月12日
-
ママリ
すぐ気付けるので
今のうちに出かけてた方がいいですよ☺️💓
前の日にちゃっかり焼肉は行きました🍖- 7月12日
-
ぺー
陣痛ジンクス、ばっちし👍やったんですね☺︎
お母さんにオロナミンC買ってきて、って言ったら、見たことないマイナーなエネルギードリンク買ってきてくれました😅わりとガチなドリンク!
ジンクス伝わってない、、、- 7月12日
-
ママリ
試したつもりはなかったのですが
もともと焼肉が好きで
そろそろこれで最後かな〜?思ってたら次の日に破水でした💓笑
面白すぎます、お母さん😁笑
妊婦さんだから余計に
ガチなの買ったんですかね☺️笑
出産頑張ってください🌟- 7月12日

退会ユーザー
39w5dでした!
前駆ですかね🤔??私は前駆が無くて、なんとなく痛いな?と思ったらいきなり5分間隔で9時間後に産まれました😊
あと少しですね😆
頑張ってください😍
-
ぺー
ありがとうござます☺︎
いきなり、に気付けたのがすごいです‼︎
でも気付いた時が5分間隔、焦りますね💦病院行かなきゃ‼︎って。- 7月12日

わんわん☺︎
39w2dでした👶
おしるしがあって前駆陣痛があって次の日に陣痛がきました!
ただお腹痛いだけだよな〜?って思ってたんですが陣痛だったみたいです!
-
ぺー
ありがとうござます☺︎
陣痛の始まりはそんな感じなんですね💦お腹の痛い場所って下腹部ですか?- 7月12日
-
わんわん☺︎
下腹部でしたよ!
予定日が1月の頭だったんですけど、でも年内に生まれてほしいから早く出ておいでね〜って毎日話しかけてたら本当に年内に生まれてくれたんで嬉しかったです👶💓
頑張ってください!!- 7月13日

にゃれ
38週3日でした!🌸
おしるしからの陣痛、人工破膜で出産しました✨
ぺーさんと同じく、37週の頃には生理痛のような痛みが度々来ていました☺️
この日に生まれて来てね❗️ってずっと語りかけていた日には生まれず、じゃあこの日ね❗️って再度語りかけた日に出産になりました💕
-
ぺー
ありがとうござます☺︎
なんて、お利口さん♡
「OK.OK🙆♀️任せとけ!待っとけー!」って伝わったのかなー?と思うと、めちゃほっこりですね♡
わたしも頼んでみます💪- 7月12日

ちょん
私は40週4日での出産でした🙌
前駆陣痛なのかなーと思うものがあったのですが、2、3週間くらい空いてから急に粘液栓というものが出てきて、
そこから本陣痛でした✊
間隔は15分くらいから始まって、軽い生理痛のような。
お産本番の辛い激しい痛みというのは、たぶんですが6時間くらいだったとおもいます🤔
普段生理痛が重くて、吐いて眠れないこともあるくらいだったので
お産の痛みも声出さずにいけるかなと思ってましたが、ぐぅぅ...!みたいな声を押さえられませんでした😂
便秘のときの感じよと助産師さんに言われてたのですが、その通りでした✊
全然出てこない~ってずっと思ってました🤤
-
ぺー
ありがとうござます☺︎
予定日過ぎたのですね‼︎
予定日がわたしの誕生日で、ぜひ誕生日までには産みたい‼︎って強い想いはあるんですが、、、
生理痛ひどいんですね😢
つらいですよね💦- 7月12日

るん
39w6日、予定日の1日前に出産しました!
出産前日の朝方おしるしがあり、前日散歩したり動きまくってたら夕方から弱い陣痛がちょこちょこ始まって、出産当日の夜12時に陣痛が5分間隔だったので病院に行ったんですが子宮口がまだ2.5センチだったので一旦帰宅し、一晩陣痛に耐え、朝8時に再度病院に行ったら子宮口が開いてたのでそのまま入院、2時間後に生まれました👶
分娩台に乗ってからは2時間で生まれてきてくれたので、体は比較的元気でした✴️
ちなみに、予定日が健診で補助券がきれてて自費だったので、予定日までに出てきてね~✴️って声かけてたら本当に予定日の前日に生まれてきてくれました😂笑
母子ともに元気でお産を迎えられますように✨
-
ぺー
ありがとうございます☺︎
ご出産お疲れ様でした♡
一旦、帰って一晩痛みに耐えるってメンタル的にできるかなー💦
補助券のくだり、、、笑っちゃいました‼︎お利口さん♡- 7月12日

はせっち
37wジャストに出産でした☺︎
なんの前兆もなく、朝方突然軽い破水と痛みで目が覚めて、そのまま7時間で出産しました笑
-
ぺー
ありがとうございます☺︎
正産期になって、すぐだったんですね‼︎
突然すぎての対応、すばらしいですね!
第二子ちゃんも、もうすぐですね♡- 7月12日

💋
38w0dで出産しました😄👌🏼
-
ぺー
ありがとうござます☺︎
わたしも38週くらいで産みたいです‼︎- 7月12日
-
💋
2人目はもう少し早く出てきて欲しいです…臨月超えるとほんとにしんどい(笑)- 7月12日
-
ぺー
わたしも、メンタルやられてて予定日超えたら、心ポキっといきそうです😢
心身ともに、きついですよね!
お互いがんばりましょうね💪- 7月12日
-
💋
心身ともにきついです(笑)
頑張りましょう😫
私はまず大きく育てるところから頑張ります!!!- 7月12日
ぺー
ありがとうござます☺︎
ご出産お疲れ様でした‼︎
いきなり😳⁈
そのパターン、わたし陣痛に気付けるか不安です💦
はさ
私も気付けるか心配でしたが、あれ?なんか痛い?と思ってもすぐ治る→6分後また痛いの繰り返しだったのでなんかおかしくない?と思って間隔測り始めました!
痛くなってもすぐ生まれないので気付けると思いますよ、大丈夫です🙆♀️
これから出産頑張って下さい😊❤️
ぺー
ありがとうござます☺︎がんばりますね♡