※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

不妊治療のクリニックを探しています。初めての婦人科受診で口コミを参考にしています。初診で気に入らなくても通院するか迷っています。

不妊治療目的でクリニックを探しています
婦人科系の医院を一度も受診したことがなく、慎重になりすぎているかもしれません(ᯅ̈ )

ネットで口コミを見るのですが、どのような口コミをみて受診してみようと思いましたか?
また初診へ行ってあまり気に入らなかったけど通院しようと思った方、どこまでなら妥協できましたか?

コメント

みこと311

家からの通いやすさとホームページみてなんとなく決めました💡口コミ、みてません笑
院長の女性以外のある女医の言動が最低で投書しました笑
(内診のときにまだ台が上がりきっていないのに突っ込まれてびっくり通り越して何をされたかわからなかったです!)
そこはあの先生以外でって受付で言えばあたらないようにしてもらえたので最後までそこにお世話になりました✨

• あい

あい

そうなんですね!!笑
    声掛けがなかったり不安になるような診察は勘弁してほしいですね(ᯅ̈ )
    臨機応変に対応してもらえるのは良いですね!
    回答ありがとうございました\(◡̈)/

• 7月12日
はじめてのママリン

私は仕事をしながらの通院予定だったので、職場から近い総合病院の不妊科に行きました。特にすごくよかったってわけじゃなかったですが、悪いこともなかったのでそのまま通ってました😃
他にも少し遠くて圏内でもめっちゃ人気の不妊専門の病院があるのですが、それだけ予約も取りにくく待ち時間も長そうだったので、とりあえず最初の候補としては外しました。

• あい

あい

可もなく不可もなくの方が通院するには良さそうですね!!
    予約も取りにくく待ち時間も長いと、お仕事している方にとっては通院困難かもしれませんね
    回答ありがとうございました\(◡̈)/

• 7月12日