知らない土地で欲しかったママ友とLINE交換。付き合いがめんどくさくなり、返信も気が乗らず。友達欲しさに焦っていたか不安。どうしようか悩んでいます。
知らない土地に来て、あんなに欲しかったママ友。
ようやく数人の方とLINEを交換でき、その時は凄く嬉しかったのに、段々付き合いがめんどくさくなってしまった…
社交辞令とか話し合わせたりとか…
人付き合い向かないのかな…
それとも友達欲しさに色々焦って、あまり合わない相手だっただけなのかな…
ママ友グループのLINEを返すのも気が乗らず、返信が出来ていません。
あぁ、この先どうしよう。
質問でもなんでもないですが、最近少し疲れてしまって投稿してしまいました。
- マヨネーズ(5歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
きなこもち
焦らず本当に素をだせて気の許せるママ友を探さないと後々しんどいと思いますよ!
私も何人かいますが、ほとんど上辺だけで、心を許せるママ友は2人しかいません。
退会ユーザー
大丈夫ですか?
私も知らない土地に来て子育てで、実家も遠くて孤独で仕方なくて
ママ友できたときはすごい嬉しかったのに、
結局うまく行かなくて、支援センターでの会話もめんどくさくなって
娘と2人で動物園行ったりプール行ったりしてます💦
グループライン、ただの世間話なら返さなくても大丈夫ですよ^ ^みんなそれぞれやる事もあるし返せない時もあります
夜にでも、バタバタしてて返せなかった💦おやすみで終わりにしたり
特に返さない日もありますよ^ - ^
-
マヨネーズ
コメントありがとうございます😊
そうですよね。
引っ越し先があまり子供を遊ばせられる施設がなく、支援センターばかりになってしまって😔
少し遠いですが、隣の県まで足を伸ばして子供と楽しく遊べる場所を探したいと思います!- 7月12日
びーちゃん
私もなんだか疲れちゃって抜けた1人です😂‼︎
結局は無理してたんだと気付きました。
抜けた今は1人でもどこへでも行けちゃうし
その場で会った人ともお話できるので
それでいっかって感じです😊‼️
この先も増やさず自分のペースで
気の合う方と出会えたらいいな〜と思ってます🙆♀️💓
-
マヨネーズ
周りで仲良くしているママ友が羨ましかったのに、実際皆色々な思いを抱えながら付き合っているのかな?と思いました😅
私も深入りせず、自分のペースでやっていく事にします!- 7月12日
りぃな
私も同じです。
結局疎遠になったりして、ママ友と呼べる相手はいません。
今もママ友欲しいという気持ちが出てきますが、どうせ続かないだろうとか考えてしまって動けず。
頑張り過ぎでも上手くいかないし、無理することないですよ!
-
マヨネーズ
頑張って作る友達は続かないのかもしれませんね😔
無理せず自然に仲良くできる人がいつか現れたら良いなと思いました😊- 7月12日
mommy
私もママ友なかなかできないし
仕事場ですら友人作るの無理でした、、、
食事行こうと思えなくて、、、。
やはり中学、高校、大学の仲間が1番だなと感じます。特に大学とか。
なんかある程度同じところにいる存在が1番合いますよね✨
長く付き合うとわかってくると思います
-
マヨネーズ
確かに長く時間を共有した友達って離れていても切れる事がないですよね😃
子供が幼稚園にでも行くようになり、何かのご縁があれば仲良くできる人ができたら良いなと思えました!- 7月12日
マヨネーズ
そうですよね。
結局焦って作っても続きませんものね😔
ゆっくり縁に任せようと思います!