はじめてのママリ
母乳で育てたいと思ってるなら必要ないですよ〜!
私は準備もしませんでした🙌
でも出ないってこともあるので、その時に準備でも遅くないと思いますよ〜!
はな
買っておきました😊!
粉ミルクと哺乳瓶と哺乳瓶洗うスポンジ買っておきました!
ママたん
でない場合もあるので1本あると良いかと思います^_^
ミルクは試供品ぐらいで良いかと思うので買わなくてもよいと思いますが^_^
ぶらっくれでぃ
入院中に母乳の様子見てダメそうだったら
買っておいてもらうのもありだと思います🙆♀️
しわき
産まれてからでも遅くないですよ(^^)/わたしは完母ですが、最初の頃は搾乳器+哺乳瓶がとても役に立ちました!一応、こんなのがあるんだーくらいで夫と見ていて、やはり必要だとわかったので、産んで3日目辺りに夫に買ってきてもらいました!
ハル
私も妊娠中から母乳で育てたいと思っていて、哺乳瓶関係買っていなかったのですが、最初の頃は母乳の出があまり良くなく、混合になったので、一応買っておくのはアリかもしれません。
R
私も完母で行きたいと思ってましたが、一応揃えてました!2.3個!
母乳が出るか出ないか分からなかったですし、十分に出なかった時もあったのでミルクに頼ったりしてました!
使わないかもしれないので新品を買うのは勿体なかったので私はメルカリでお下がり譲ってもらいました!
2ヶ月から哺乳瓶要らずになり完母です😊
枝甫
私も母乳でと思って買ってませんでしたが、結局上手に吸ってくれず
搾乳してあげることになったので買いましたよー!
コメント