※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりくん
子育て・グッズ

お子さんの症状で病院への連れて行き方について相談です。症状が軽いが、混んでいるかかりつけが今日は空いている状況です。

皆さんはどの程度の症状があったらお子さんを病院に連れて行きますか?
熱はないのですが、なんとなく顔がいつもと違う、たまーに渇いた咳をする、寝ている時に鼻づまりのような息遣い、やたら寝るくらいなんですが…

いつも混んでいるかかりつけですが、今日は空いてるんです>_<

コメント

かおりん31

私は調子が悪そうならすぐ連れていきます。
赤ちゃんはしゃべれないし、自然に治るのに時間かかるし、悪化してもよくないし、長引かすのもかわいそうだし。

• おにぎりくん

おにぎりくん

コメントありがとうございます(*≧∪≦)

このくらいで?と思われるかな…と悩んでましたが、かおりん31さんの言葉に背中を押されました!
    そうですよね。痛い辛いを言葉で言えない分、親が行動しなきゃですね!
    あとで受診してみます(^ω^)
    ありがとうございます♡

• 11月26日
koyu

早めに病院にいけるなら、行った方がいいですよ!
親が少しでも変だって思ったら、結構当たりますよ。
いつも見てるなのは、母親なんだから😁
病院行って、何でもなければ、安心もできますし、早めに病院に行ってあげてください。

• おにぎりくん

おにぎりくん

そうですよね…!
    いつも見てるのは自分ですもんね!
    なんか変だな〜ってカンは結構当たりますよね>_<

背中押してくださってありがとうございます♡

寝てしまったので午後1で行ってきます(^ω^)

• 11月26日
y♡mama

私はすぐ違った様子があったら病院連れてっちゃいます(∗ ˃◡˂∗)
家でこんな症状なのに大丈夫なのかなぁって心配になってしまうぐらいなら連れてって安心したいなって感じです!!
ななぼこさんも連れてってあげることにしたんですね🎶ひどくなる前に治してあげたほうが安心ですもんね♡
早くお子さん治りますように(∗ ˃◡˂∗)

• おにぎりくん

おにぎりくん

そうですよね、家で考えてても解決しないですもんねo(TωT)o
    行って何もなければ安心ですしねヽ(≧▽≦)ノ

午後1で行ってきます♡
    温かいお言葉、ありがとうございます♡

• 11月26日