コメント

あい
仕事はどうしたら良いとかの指示は無かったのですか?16wから出血し、切迫流産と診断されました。その時は2週間仕事は休むように言われました!安静と言われとりあえず基本は寝て過ごしましたが、家事は中々頼める人がおらず、帰れる日は実家に帰りましたが、帰れない日は家事もしたし、保育園の送り迎えもしました💦

めぐ
切迫流産と言われ、2週間自宅安静しています。私は出血はなく子宮頸管の長さも問題ないのですが、仕事が保育士で通勤も遠いので少し家で安静にしてみようということになりました。
もともと14週からお腹が張りやすく薬を飲んでいて、無理せずにね→安静にね、家事はしないでね→休職&自宅安静、家事したらだめとなりました。
安静といっても、母体の状態や生活環境で手助けがあるかによっても変わってくるので、一度お医者さんに相談してみたら教えてくれると思いますよ(^^)
-
tomo
ご回答ありがとうございます!
たぶんまだ12週よりも前なので
流産の原因が染色体異常だったり
てのもあるから、
あまり絶対安静!!っていう感じじゃ
ないのかなーとか…
夜な夜なネットで調べて解釈してます
ですがやはり不安なので1度聞いてみようと思います😁ありがとうございます!
めぐさんもお身体お大事にしてください🙇♀️🙇♀️- 7月14日
tomo
回答ありがとうございます!
日常生活や仕事は…?
と聞いたら
まぁ重いものもったりせず、
無理せずゆっくりですねー。
と言われました。
でもやらなくてはいけないこと
多いですよね…
自分なりにゆっくりやってみようと
思います😢😢