雪かきは、寝ている間にやるのがいいですか?
今生後4ヶ月の娘を育ててるのですが雪かきをみなさんどうやってやっているのか知りたいです。
家の中に置いておいてするのは心配な気がするのですが寝てる間にやってしまうのがいいのでしょうか??
- ☆のりのり☆(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
くまぶる
一昨日にものすごく積もった時どうしようか旦那が出張に行ってて不在のため考えてて…たまたま同じマンション方がありがたい事にやってくれていたので凄く助かったんですが…旦那がいる時は旦那に任せます。車で出かけなきゃいけない時は雪下ろして乗り降りできる程度ささっと車に乗せておくか抱っこ紐でやろうかと。
昨日車の雪下ろして車のまわり雪かきした時は晴れてたので抱っこ紐でやりました!
かなりしんどかったです…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
知り合いに聞いたら寝てる間にささっとやる方も居ますし、車に乗せてやるって方もいましたよ!!
ハイハイ
寝たら大体30分は起きないので、主に寝てる間にします。車で寝たときは、そのまま寝かせてやってました。今は1歳過ぎたので、今回の大雪の時は、防寒着着せて連れ出してみましたが、風が強くてすぐに引き上げました💦。
先輩ママさんに聞いたら、おんぶしてやってたそうです😲
-
☆のりのり☆
私の子も寝たらしばらくは起きないのですが万が一とか考えたら不安になってしまって…
車の中で寝かせておくのもありですね☆
目に見えるし安心かもです☆
毎回寝てくれるかは子供次第ではありますが(笑)- 11月26日
☆のりのり☆
すごく積もっていて昨日寝てる間にやってしまったのですがこれから雪かき増えてくと思うのに毎回だとと思い質問させていただきました!
マンションの方優しくてよかったですね☆
私は戸建てなうえ、雪かきスペースが多すぎて…
だっこヒモ思い付かなかったのでチャレンジしてみようかと思います☆
ありがとうございます(*^^*)☆