※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
お出かけ

8ヶ月になる娘を連れて初めて旅行します。ホテルの予約がなかなか難しい…

8ヶ月になる娘を連れて初めて旅行します。
ホテルの予約がなかなか難しいです。ベッドから落ちる心配があるので、ツインは無理だしダブルだと狭いし…和室はあまりないし。
皆さま旅行される時、どうやってホテル 探してますか?
多少値は張っても和室の宿にしてますか?

コメント

yu

お願いすればツインをくっつけて壁寄せしてくれるところもありますよ🙌
でも和室がやっぱベストですね💦

• さっち

さっち

それは良いですね!ありがとうございます。
    予約する前に電話で確認されました?

• 7月12日
  • yu

yu

はい!ホームページに載ってるところもありましたが、電話で確認が確実だと思います❤️

• 7月12日
  • さっち

さっち

そうですよね!ありがとうございます。

• 7月12日
ケロッピ

洋室で、ベビーベッド貸してくれるところは多いですよ^ ^

• さっち

さっち

そうなんですね!ありがとうございます。検索の時の絞り込み条件?とか、なんて検索すると出てきますか?

• 7月12日
  • ケロッピ

ケロッピ

私は、自分が泊まりたい第1希望のところに直接電話をかけて、ベビーベッド貸してもらえるか聞きました^ ^

いままで、ありませんと断られたことは無いですよー^ ^

• 7月12日
  • さっち

さっち

そうなんですねー!わたしもその作戦でいきます。助かりました。ありがとうございます!

• 7月12日
マイコ

先月5ヶ月の時に初めて旅行しました!
和室、部屋食が条件で探しましたよー!
観光を楽しむより宿を楽しむ目的で、近場(隣県)で温泉宿を探しました!
ホテルと言うよりは旅館で客室露天風呂付き、一泊二食付き(部屋食)にしました!
わりとお値段しましたけどね😅
旦那と順番に大浴場にも行けたので客室露天風呂はいらなかったかなーと思いました😂

• さっち

さっち

温泉宿いいですねー!来月、良いところに泊まろうと思ってるので今回は、あまりお金をかけずにと思ってます💦来月の参考にさせていただきます。ありがとうございます

• 7月12日
あいこう

なるべく和室がいいですが、洋室のときはツインで壁側に子供に寝てもらってます!
壁がない所にベッドがあるところは、床に毛布とかひいて落ちても大丈夫なようにはしていました(落ちたことはなかったですが)✨
ビジネスホテルっぽい所でも、問い合わせるとベッドガード貸してくれるという所もありました!

• さっち

さっち

そうなんですね!いくつかホテルピックアップして問い合わせしてみます。ありがとうございます!

• 7月12日
だんごむし

赤ちゃん歓迎のホテル・宿をさがしました💦もし泣いたとしても、赤ちゃん歓迎だから、、、と思えるかなと。赤ちゃん特権?みたいなのがあって、オムツと離乳食もらいました!

• さっち

さっち

赤ちゃん歓迎のホテルが良いですよねー!離乳食等のサービスありがたいですね。ありがとうございます!

• 7月12日
まお

和室にするかベッド寄せてくれるところとかベッドガードありのところに泊まってますよ!😊
あと、ネットだとあまりヒットしませんので、JTBとかの店舗で赤ちゃん歓迎のお宿とか店員さんに探してもらうとたくさんありますよ!

• さっち

さっち

そうなんですね!!店頭で聞くといいんですね!ありがとうございます!

• 7月12日
ガオガオ

ほとんどのホテルは希望すればシングルベットくっつけてくれますよ❣️
私はいつも家族川の字で寝ます☺︎

ネットで予約しても最後要望欄的なものがあるのでそこに書いておいて、念のためチェックインの時口頭で確認しますがいつも大丈夫です✨

ベビーウェルカムの宿とか和室の部屋とかわざわざ探すの面倒なので…(^^;笑

• さっち

さっち

そうなんですね!ありがとうございます!助かりました。

• 7月13日