※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーガ
子育て・グッズ

保育園に通われてる方、保育園見学いきましたか?

保育園に通われてる方、保育園見学いきましたか?

コメント

り

私は行かないで決めました!

• サーガ

サーガ

コメントありがとうございます🙆特に問題無かったですか?

• 7月12日
  • り

全く問題なかったです!
    こんないいところ入れてよかったなと思うくらいです😊

• 7月12日
★

第6希望まで書くところあったので見て決めました🙋実際行かないと中の様子とかわからないので💡

• サーガ

サーガ

コメントありがとうございます🙆第6まで希望あるんですね✨すごい!どんな所見ましたか?質問多くてごめんなさい

• 7月12日
  • ★

先生たちの雰囲気とか、こどもたちがどんな感じで遊んでるのか、部屋の中やトイレなどの衛生面ですかね💡
    あとはたくさん見に行きましたが、園によっていろいろな方針(体験がたくさんできる園、教材を使って学びを取り入れる園、英語教室がある園、運動教室がある園等)があって、話も聞けたので良かったですが🙆

• 7月12日
  • ★

最後の が 間違えました😂

• 7月12日
  • サーガ

サーガ

なるほど!参考になります!

(が)の件、わざわざありがとうございます(笑)

• 7月12日
晴日ママ

見学は行ってません!
しかし次の3月に卒園で
他の保育園に変わるので他の保育園は見学行く予定です☺️

• サーガ

サーガ

コメントありがとうございます🙆卒園でそして、他の保育園に変わる事が出来るんですね😲無知でごめんなさい😵見学行かなくて特に問題は無かったですか?

• 7月12日
  • 晴日ママ

晴日ママ

今行ってるの保育園は
    小規模保育園だから3歳になる年3月いっぱいなのです😌
    元々そこの保育園のホールで子育て支援センターしててセンターの保育士達も保育園そこの保育園の先生なのと
    保育園のお誕生日会など支援センターの時から行ってたので問題は無かったです☺️
    ですか来年からは全く知らない保育園に預けることになるので事前見学行きます!

• 7月12日
  • サーガ

サーガ

なるほど!そんな場所があるんですか😊知らないからこそ、見学に行く。。ですね!ありがとうございます✨

• 7月12日
晴晴

行きましたよ(^^)
市の面接でも「見学に行かれましたか?行ったところのみ候補に書いてください」と言われました!

• サーガ

サーガ

面接とかあるんですね😵説明聞いたときは、見学のみとは言われませんでしたけど、子供のためにどんなところか見る必要がありそうですね!面倒くさがらずに行ってきます😅

• 7月12日

私も行きました^ - ^

うちの子は障害があるので保育士さんや園長先生と直接話したかったので‼︎

3歳で転園するので幼稚園含めて見学してます♡

• サーガ

サーガ

園長先生とお話することも出来るんですね(*´-`)色々な事を知るためにも見学した方が良いですよね✨

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

行きましたよー✨
希望の2園だけですが😊

• サーガ

サーガ

やっぱり見学って大切ですね😊面倒くさがらずに行ってきます😅

• 7月13日