子育て・グッズ 初ママの方が、母乳とミルクを混合して授乳を始めたいと考えています。母乳をあげた後にミルクをあげたら、赤ちゃんが30分で寝てしまいました。母乳が満足しているのか不安だそうです。 24日目の初ママです! 何度もすみません💦 今日から本格的に混合にしようかな、と思ってます😂 母乳をやってから、足りなかったらミルク… そして今、母乳(10分〜15分)飲ませてからのミルクを40!あげようとしたら30で寝ました💦 母乳がいっぱい出て、満足してる?て、事なのでしょうか💦?初めてのことをなので、どうなんだろう、と思ってます😂 最終更新:2018年7月12日 お気に入り ミルク 母乳 混合 ちょび(7歳) コメント ママ 30だけ飲んで10残したってことですよね? 飲まないならそれだけで満足したんだと思いますよ! 7月12日 ちょび コメント、ありがとうございます😊 はいっ!そうなんです(*´-`) 今までは母乳やってもお目めパッチリでしたので、ミルクをあげてみたら寝たので、びっくりしてます💦 7月12日 ママ 哺乳瓶は直母と違って飲みやすいから満足したんでしょうね🙂✨ 7月12日 ちょび な、なるほど…! 真顔で飲んでたのには笑ってしまいました💦笑 7月12日 ママ 哺乳瓶で飲むのは初めてですか? いつもと違うことに気づいたかもしれないですね☺️ 7月12日 ちょび 入院時は飲んでたのですが、退院してから、まともに飲んだのが今回が初めてです😭 昨日夜にやろうとしたら、受け付けてくれなく焦ってたのですが💦 今日は何とか飲んでくれました(*´-`) 確かに、いつもと違うぞ!?と、思ったかもしれないです😲 7月12日 ママ グッドアンサーありがとうございます。 そうだったんですね。 哺乳瓶もすぐ受け入れればいいんですけど、拒否する子も居るので飲んでくれて良かったですね😌 母乳で足りない分をミルクで補うってことでしたら、残すこともあるので気にしなくて良いですよ〜👍 7月12日 ちょび こちらこそ、お話を聞いてくださり本当にありがとうございます😊 はい、よかったです😭 ありがとうございます😊これからも母乳メインのミルクで慣れるように頑張ります😂 7月12日 ママ 私も授乳で色々悩んだので…飲まなくなったりすると気になりますよね! ちょびさんとお子さんに合う授乳方法で頑張ってください😊✊ 7月12日 ちょび そうなんですよね💦母乳だけだと、いくつ飲んだか分からないのと、目が冴えてる時のミルクだと本当に助かって💦 はい、ありがとうございます😊頑張ります(*´꒳`*) 7月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょび
コメント、ありがとうございます😊
はいっ!そうなんです(*´-`)
今までは母乳やってもお目めパッチリでしたので、ミルクをあげてみたら寝たので、びっくりしてます💦
ママ
哺乳瓶は直母と違って飲みやすいから満足したんでしょうね🙂✨
ちょび
な、なるほど…!
真顔で飲んでたのには笑ってしまいました💦笑
ママ
哺乳瓶で飲むのは初めてですか?
いつもと違うことに気づいたかもしれないですね☺️
ちょび
入院時は飲んでたのですが、退院してから、まともに飲んだのが今回が初めてです😭
昨日夜にやろうとしたら、受け付けてくれなく焦ってたのですが💦
今日は何とか飲んでくれました(*´-`)
確かに、いつもと違うぞ!?と、思ったかもしれないです😲
ママ
グッドアンサーありがとうございます。
そうだったんですね。
哺乳瓶もすぐ受け入れればいいんですけど、拒否する子も居るので飲んでくれて良かったですね😌
母乳で足りない分をミルクで補うってことでしたら、残すこともあるので気にしなくて良いですよ〜👍
ちょび
こちらこそ、お話を聞いてくださり本当にありがとうございます😊
はい、よかったです😭
ありがとうございます😊これからも母乳メインのミルクで慣れるように頑張ります😂
ママ
私も授乳で色々悩んだので…飲まなくなったりすると気になりますよね!
ちょびさんとお子さんに合う授乳方法で頑張ってください😊✊
ちょび
そうなんですよね💦母乳だけだと、いくつ飲んだか分からないのと、目が冴えてる時のミルクだと本当に助かって💦
はい、ありがとうございます😊頑張ります(*´꒳`*)