※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
子育て・グッズ

初ママの方が、母乳とミルクを混合して授乳を始めたいと考えています。母乳をあげた後にミルクをあげたら、赤ちゃんが30分で寝てしまいました。母乳が満足しているのか不安だそうです。

24日目の初ママです!
何度もすみません💦
今日から本格的に混合にしようかな、と思ってます😂
母乳をやってから、足りなかったらミルク…
そして今、母乳(10分〜15分)飲ませてからのミルクを40!あげようとしたら30で寝ました💦
母乳がいっぱい出て、満足してる?て、事なのでしょうか💦?初めてのことをなので、どうなんだろう、と思ってます😂

コメント

ママ

30だけ飲んで10残したってことですよね?
飲まないならそれだけで満足したんだと思いますよ!

• ちょび

ちょび

コメント、ありがとうございます😊
    はいっ!そうなんです(*´-`)
    今までは母乳やってもお目めパッチリでしたので、ミルクをあげてみたら寝たので、びっくりしてます💦

• 7月12日
  • ママ

ママ

哺乳瓶は直母と違って飲みやすいから満足したんでしょうね🙂✨

• 7月12日
  • ちょび

ちょび

な、なるほど…!
    真顔で飲んでたのには笑ってしまいました💦笑

• 7月12日
  • ママ

ママ

哺乳瓶で飲むのは初めてですか?
    いつもと違うことに気づいたかもしれないですね☺️

• 7月12日
  • ちょび

ちょび

入院時は飲んでたのですが、退院してから、まともに飲んだのが今回が初めてです😭
    昨日夜にやろうとしたら、受け付けてくれなく焦ってたのですが💦
    今日は何とか飲んでくれました(*´-`)
    確かに、いつもと違うぞ!?と、思ったかもしれないです😲

• 7月12日
  • ママ

ママ

グッドアンサーありがとうございます。
    そうだったんですね。
    哺乳瓶もすぐ受け入れればいいんですけど、拒否する子も居るので飲んでくれて良かったですね😌
    母乳で足りない分をミルクで補うってことでしたら、残すこともあるので気にしなくて良いですよ〜👍

• 7月12日
  • ちょび

ちょび

こちらこそ、お話を聞いてくださり本当にありがとうございます😊
    はい、よかったです😭
    ありがとうございます😊これからも母乳メインのミルクで慣れるように頑張ります😂

• 7月12日
  • ママ

ママ

私も授乳で色々悩んだので…飲まなくなったりすると気になりますよね!
    ちょびさんとお子さんに合う授乳方法で頑張ってください😊✊

• 7月12日
  • ちょび

ちょび

そうなんですよね💦母乳だけだと、いくつ飲んだか分からないのと、目が冴えてる時のミルクだと本当に助かって💦
    はい、ありがとうございます😊頑張ります(*´꒳`*)

• 7月12日