※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

麦茶の作り方やおすすめの使い方について教えてください。離乳食と一緒に考えています。

はじめての麦茶は何を使用されましたか?
離乳食が始めるので、それと同時に考えてます。
おすすめや作り方など教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ

離乳食品コーナーにおいてある、お湯で薄める粉末の麦茶を買ってあげてました!

• さやか

さやか

コメントありがとうございます😊
    粉末あるんですね💡粉末はいつくらいまであげてましたか??

• 7月12日
みつ

1ヶ月からの粉末の麦茶を今も使っています!西松屋にも売っていますよ😊作り方はパッケージに書いてありますが、私はすぐ飲ませたいことが多いいのでお湯と水を入れています💡

• さやか

さやか

コメントありがとうございます😊
    一回どれくらい作れますか?
    はじめはあまり飲まないと聞いたので、余りますよね😵?

• 7月12日
  • みつ

みつ

100ml以上は作れると思いますが
    粉末なら袋とじて置けますし初めは10ml〜15mlくらいでいいと思います😊

• 7月13日
  • さやか

さやか

詳しく教えていただきありがとうございます😃みつさんをベストアンサーとさせていただきます!

• 7月13日

うちはもともと鶴瓶さんの麦茶パックを煮出して家族で飲んでたので、それをお湯で3倍くらいに薄めて飲ませてます😊
わざわざ買わなくていいので楽です!

• さやか

さやか

コメントありがとうございます!
    家族で飲めるのいいですね☺️
    鶴瓶さんの試しに飲んでみたいと思います💡

• 7月12日
AAA

アカチャンホンポで粉末の物を購入しました☺️
湯冷ましで溶かして飲ませてます❤︎

• さやか

さやか

コメントありがとうございます!
    粉末の方多いですね😊
    はじめはベビー用が安心そうですね💡余ったりしますか?

• 7月12日
  • AAA

AAA

まだまだ全然飲めないので、作った時に半分に分けて離乳食の後とお風呂の後に飲ませてます☺️
    それぞれの余った分は私がその時に飲んでます(笑)

• 7月12日
  • さやか

さやか

捨てるのはもったいないと思ってたんですけど、自分で飲めばいいんですね😆赤ちゃん本舗行ってみます✨

• 7月12日

はじめはあまりのまないので、鶴瓶さんの麦茶の粉タイプを買いました。箱に入っている粉タイプもありますが、1回では飲みきれなそうなのでチャック付きの粉タイプにしました😌

• さやか

さやか

遅くなりました😵
    チャック付きの粉タイプは便利ですね!!鶴瓶さん大人気の様ですね😆👍はじめはあまり飲まないようなので高くなければ、それを試したいと思います!

• 7月13日